培训中心开展食堂卫生抽查活动

 

为切实加强食堂食品安全监管,保障在校师生及校外培训人员的饮食安全,培训中心技工学校党委认真落实社会管理综合治理工作部署。3月23日,校党委牵头对学校食堂进行了突击检查,严格按照《学校食品卫生安全管理办法》的相关要求及时排查食堂食品的安全隐患。

食堂食品安全始终是学校安全工作的重点,也是群体性食品安全事故易发场所。此次专项检查以学校食堂的原料库、主食库、加工间、清洗及烹饪操作间等为重点检查场所,同时从学校食堂是否落实食品经营许可、落实从业人员健康管理制度及培训、落实各项食品安全管理制度、落实索证索票制度并规范记录进货台账、食品留样和留样记录、食品添加剂 “五专”管理、加工用具清洗消毒等方面进行了监督检查。检查人员对本次检查出现的问题与管理人员现场进行了沟通,提出了整改建议,下达了整改清单,责令食堂落实整改责任人和整改期限,检查组将不定期对问题整改情况进行复查。

通过检查,进一步规范了学校食堂的经营行为,及时有效的将食品安全隐患消灭在萌芽中。据悉,该校下一步将增加对食堂食品安全的检查频率和食堂食品安全抽查力度,提高食堂从业人员的食品安全意识,严防食品安全事故的发生,切实保障广大师生和培训人员的就餐安全。(赵婧)

 

2018-03-28 12:00:19 来源: 责任编辑:姜鹏