西二矿做好秋季防火工作

 

随着锡林浩特进入秋季草原防火期,蒙东能源西二露天矿超前部署,重点落实,及时消除各类火灾隐患,打响秋季草原防火攻坚战。

一是高度重视防火工作。全面实行草原防火领导负责制,矿主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各生产一线单位要采取强有力的防范措施,严密防范,严格检查,进一步把工作做深、做细、做实,确保不发生重特火灾,

二是抓好抓好宣传教育。该矿充分利用班前会、安办会等平台重点学习新修订的《草原防火条例》及有关法律法规、防火知识,努力提高职工保护草原的意识。

三是组织专项检查小组对一线生产单位、委外剥离单位、基本建设单位,进行专项检查严查电火,野外吸烟、输电设备、取暖设备、电焊作业场地是否存在防火隐患,同时要求广大职工严禁野外吸烟,把防范放在首位,以防为主。

四是加强监测预警,强化应急处置。在秋季草原防火期内,特别是国庆节假日期间,严格执行领导带班制度,值班人员严禁脱岗、漏岗,带班领导保证24小时手机开机,确保火情信息传递顺畅高效,一旦发生火情做到快速处置。(毛建)

2017-08-23 12:14:45 来源: 责任编辑:姜鹏