西露天煤矿开展隐患大排查行动

 

6月5日,西露天煤矿在全矿范围内开展了隐患大排查活动,由安质部牵头,联合机电、通风等相关部室对地面和井下重要工作岗位、安全盲区和死角进行重点排查,确保“安全生产月”期间安全形势持续稳定。

检查过程中,检查组对矿区所有消防安全设施、用电保护设施、应急疏散系统进行了全面细致检查,重点对职工联建楼、办公楼、食堂、各生产车间等区域以及井下中央变电所、泵房等重要工作岗位进行了全覆盖式安全隐患大排查,做到检查不留死角、不留余地。每到一处,他们都认真、细致地查看,重点查看消防器材完备,交接班记录、防火设施、设备检修记录等内容,确保万无一失。检查后,对查出的安全隐患全部落实了整改时间和整改责任人,做到不留安全隐患尾巴,真正把事故隐患消除在萌芽状态,确保“安全生产月”期间安全形势持续稳定。(尚光辉)

 

2017-06-08 10:32:01 来源: 责任编辑:姜鹏