白音华公司以“培训进班组”为抓手着力打造高效团队

白音华公司为进一步提高员工综合素质、安全意识及职业技术水平,以“培训进班组”为抓手,加强员工培训,打造高效团队。

该公司动员全体员工和管理人员积极参与培训,从平煤培训中心及友邻单位邀请专业教师和技术骨干为讲师,利用交接班和安全活动时间开展了多次“培训进班组”活动。从机械原理到大型液压设备检修,从电路连接基础知识到精密元件维护,从安全知识到岗位规程,近15个工种200余人参加了培训。同时将“岗位练兵和技能比武”及“学用规程杜绝违章”等活动纳入培训内容,丰富了“培训进班组”活动内涵。该公司不定期对员工学习效果进行跟踪考核,对成绩优秀的班组和个人进行奖励,极大的提高了员工的积极性。各部门根据上届比武和目前的具体情况,制定本届技能比武方案,明确目标和相关措施,详细制定员工培训方案,定期进行有针对性的测试,对重点人员进行跟踪强化学习。班组内部根据每名员工实际情况,不定期确定师徒结对关系,有效提高了班组工作效率和技术水平。

“人人参与培训学习,个个争当岗位能手”的横幅悬挂在该公司机电修配厂、采矿部、供电通讯部等部门的会议室内,上面满是参加培训人员的签名,激励着每位员工立足岗位,学以致用争先创优的热情和决心。(李俊杰)

2018-05-10 11:50:41 来源:本  站 责任编辑:于文信