水电热力公司加强班组建设夯实发展根基

水电热力公司把班组建设作为一项事关企业发展的基础性、根本性工作,列为强基固本的基础工程,采取有效措施,不断加强班组建设,夯实企业发展根基。

该公司制定《班组建设考评办法》,明确了班组建设的总体目标和工作要求,建立完善了班组建设的组织体系、保障体系和考核评价体系,全面提升班组整体管理水平。积极开展 “六型班组”创建活动,注重培育引导,并通过“优秀班组”申报评审,树标杆,立典型,适时组织开展班组建设经验交流现场会,推广先进班组建设经验。

该公司以“6S”管理及“转作风、优服务、促发展”活动为主线,结合“三供”生产任务特点,大力开展“安康杯”竞赛、“手指口述”作业法实施及应急抢险预案演练等活动,同时围绕“双提升”工作开展,激发班组一线员工创造力,开展了“修旧利废、增收节支”竞赛活动,搭建争当节支降耗标兵、打造节约型班组的平台。

该公司注重探索班组岗位技能人才培养的新模式,培养高素质、创新型技能人才,积极主动配合公司改善班组长培训方式,组织班组长到六家矿、铁路运输公司、救护大队等兄弟单位参观学习班组建设经验。按照“建功杯”职工技能比赛活动要求,持续开展全员岗位比武,提高员工技能水平。(廉艳委)

2018-04-27 10:53:18 来源:本  站 责任编辑:于文信