乌煤公司加强班组长培训工作

为了加强班组建设、提高安全管理水平,乌煤公司高度重视班组长队伍建设。该公司共19名班组长,本年度分两期去包头参加培训。第一期在4月2日至4月8日一行10名班组长已完成为期7天的培训和教育。第二期9名学员将在5月3日至5月9日参加培训。

此次培训的主要内容:一是露天煤矿安全管理及典型事故案例;二是露天煤矿灾害防治与事故分析;三是班组长的综合素质提升及现场安全管理;四是露天煤矿爆破安全及抛掷爆破配合吊斗铲倒堆工艺;五是苏生器的理论及操作,灭火器的正确使用(干粉灭火器、CO2灭火器);六是心肺复苏人工呼吸、创伤知识。

该公司采煤工段、储运工段多年获得公司级、蒙东级优秀班组,安全先进班组称号。通过此次培训全力打造一支严谨务实、作风过硬、技术精湛的班组长队伍。使班组长具备兼职救护队员的知识和能力。进一步增强班组长的责任心和事业心。使该公司班组间形成了比、学、赶、超的良好氛围。(于海珍)

2018-04-26 11:37:46 来源: 责任编辑:姜鹏