红庙煤矿国兴项目部着力培养“跨界”人才队伍

红庙矿国兴项目部做为一支新组建队伍,针对职工专业素质和能力参差不齐,专业生产技术人员匮乏,制约了生产任务推进和工作效率提升,着力培养“一职多能”、“一专多长”的“跨界”型人才,保证生产技术力量接续,打造素质过硬、作风优良、适应发展的职工队伍。

该项目部强化基层单位各类专业人员的培养,针对采、掘队机组司机、拉架工、电工等专业人员不足的情况,定培养目标、定培养人员、定培养时间,进行重点培养,保证专业人员的及时补充和接续。同时,打破岗位和工种界限,通过业务培训、导师带徒、岗位轮训等形式,培养跨岗位、跨工种专业人员,充分发挥其作用,提高作业现场紧急状态下的处理能力和反应速度,促动安全生产。

针对采、掘、机、运、通等各专业覆盖全,生产技术管理人员相对不足的情况,各级生产技术管理人员主动担当,采取自主学习、互助帮教、专题授课等方式,认真学习各类专业技术理论知识,补足专业短板,提升自身综合素质和能力,积极投入工作实践,努力成长为“复合型”专业技术人才,确保各专业技术工作的有效开展。

针对井下现场千差万别、地质情况复杂等工作实际,各基层单位主动担责,“跨界”履职,积极应对工作现场困难,互帮互助、互通有无,提高互相协作质量和快速反应能力,及时解决、妥善处置相应问题,锻造了“召之即来、来之能战、战之能胜”的精兵劲旅,营造了团结协作的良好工作氛围。(赵明飞)

2018-04-25 09:14:46 来源:本  站 责任编辑:于文信