培训中心技工学校开展员工转岗培训

 

3月12日,为全面提高转岗人员的整体素质,在平煤培训中心技培科,来自古山矿闭井后掘进队79人的转岗人员在接受转岗前的适应性培训。在红庙矿和平煤培训中心的精心安排下,平煤培训中心技培科组织了为期10天的掘进工转岗培训,红庙矿和平煤培训中心的领导高度重视此次培训,精心地制定了培训计划,有条不紊地落实开展了掘进工转岗培训的相关工作。

一是建立严格的管理制度。为确保此次培训达到预期效果,红庙矿培训部门协助平煤培训中心技培科组织培训工作,制定了严格的转岗学员培训管理制度,配备了班主任和班委,在培训过程中严格按照转岗学员培训管理制度去管理学员,对学员提出相应的培训要求,确保培训工作有效的落实。

二是合理地进行课程设置。该校组织召开专题会议,并要求技培科认真组织,精心准备,结合转岗人员的实际情况,有针对性地制定培训课程,讲课内容涉及心理健康、生产安全、班组建设、制度建设、掘进工作面的基础知识、掘进机的操作、维护及保养等方面的技能知识。通过培训在很大程度上提高了学员的操作技能,开阔了学员的视野,增强了学员的安全意识,激发了学员形成“转岗位、学业务、当能手”的良好氛围,打造了一支技术过硬的掘进队伍。

三是制定优秀学员奖励办法。为了鼓励学员持续的做好培训工作,激发学员的学习热情,制定了优秀学员奖励办法,十天的转岗培训结束后,技培科组织培训学员考试,从此次考试成绩来看,达到了预期的效果,通过考勤成绩、平时表现、考试成绩综合评比,评选出了八名优秀学员。红庙矿负责人为优秀学员颁发了奖品,并高度的评价了平煤培训中心组织的这次培训。(程艳)

 

2018-04-02 12:03:45 来源: 责任编辑:姜鹏