元宝山露天矿评聘专业技术“首席师”

为建立专业技术人才职业发展通道,实现人才兴企、人才强企战略目标。从3月份开始,元宝山露天矿在普通管理岗人员中开展评聘专业技术“首席师”工作。

该矿成立了专业技术“首席师”评聘委员会,坚持“德才兼备、以德为先、重专业技术水平、重工作业绩”的原则,评聘安全、生产、机械、电气、技术、经营、党群七个专业“首席师”, 每个专业评聘1人,聘期为2年。

据悉,本次评聘要经过初选、民主推荐两个阶段,其中民主推荐分为矿领导推荐、中层干部推荐和职工代表推荐三个层次,民主推荐采取无记名填写测评票的方式进行。对于近三年获得平庄煤业及以上级别的科技进步一等奖2项以上人员、能够解决本专业重大技术问题,是所在单位员工公认的技术专家人员,可不受工作经历和任职资格限制,破格申报专业技术“首席师”评聘。

此外,凡被聘任为专业技术“首席师 ”人员,享受专业技术“首席师”津贴每月4000元,矿与被聘为专业技术“首席师”人员签订任期目标责任书。同时,专业技术“首席师”实行动态管理,期满后,原聘任专业技术‘首席师’及享受待遇自行解除,按制度重新进行评聘。(刘晓峰)

2018-03-12 11:54:22 来源:本  站 责任编辑:于文信