古山矿五举措提升教培质量

古山矿采取措施进一步提高教育培训项目管理水平和工作效率,着力打造高素质职教人员队伍,提升全员综合安全素质,为企业健康发展奠定坚实基础。

该矿一是通过完善《古山矿员工岗位安全技术培训管理办法》,制定《古山煤矿员工培训考试规则》、《古山煤矿员工培训考核与奖罚办法》和《员工培训档案管理制度》全面推进培训工作,从而确定了职教工作的奖罚政策,明确了各级管理人员的责任,强化了员工培训的正规意识。二是加强职教教师队伍建设,组织各专业的教师进行教学教案、备课笔记、语法、板书以及培训与实际操作的结合方式方法等进行专业培训,同时淘汰对职教工作不热心、责任心不强、专业知识不精的教师,做到推陈出新。对授课技能好、专业知识强、认真负责的教师进行奖励,激发教师的业务能力和工作热情。三是规范培训人员档案管理制度,凡是矿在册的生产一线员工和特种作业人员都建立了培训档案并实施微机化管理,对新参加工作的技校生和复转军人进行入矿培训的同时,把考试成绩纳入档案管理,另外还把每季的全员考试成绩、外培情况全部录入培训档案,做到科学、规范管理。四是职教工作实施制度化和人性化管理。该矿每个季度员工培训考试由强制被动型变主动应变型,采取由下而上的报告式,就是基层单位兼职教师和井安监站相互沟通后,基层单位列出考试时间表,矿职教科考评组通过验收基层单位的开班报告、教案、备课笔记等基础材料全部合格后,矿统一印制考试试卷,同时由职教科派出监考教师,严格按照《古山矿员工考试守则》进行监考,变井队随机考为矿集中考的方式,把开卷变闭卷,形成规范、系统的考试机制。另外在考试过程中,对文化底子薄的员工由员工本人口述监考人员代笔的方式答题,对于年龄较大的员工采取参加培训不考试的原则。对考试不及格的员工进行经济处罚的同时到井安监站继续培训,直到考试合格为止,对考试成绩突出的人员进行适当的奖励。另外还把培训情况及考试成绩纳入星级员工评比中,既起到了考试效果,又达到了培训的目的。五是更新教育培训内容,改进教育培训方式,提高教育培训质量。首先,培训以集中授课为主、脱产学习为辅,做到集中授课与自学、脱产学习相结合。采取班前培训、专职培训、聘请专业人员讲座等方式,提高培训工作针对性和实效性。其次是改变教育培训工作方式,贴近员工,贴近实际,贴近生产,贴近工种,实施可操作具有灵活性强的培训方法。以“导师带徒”活动为载体,采取“以工代培”、“一对一”或“一带二”结对子等形式,抓好“传、帮、带”工作,定期考核,奖罚兑现。

通过此五种举措,有效激发了管理人员的授课热情和授课质量,同时提高了广大员工的学习劲头,由强制任务型向自觉施压型转变,变要我学到我要学的自觉意识。(杨春梅)

2017-11-24 11:35:37 来源:本  站 责任编辑:于文信