培训中心技工学校加强专兼职师资队伍建设

为进一步强化和规范安全培训工作,针对近年来安全培训面临的“师资有效供给量不足”“培训教师知识结构不合理且适用性不强”“培训师资和培训项目缺乏有机结合”等诸多问题,培训中心技工学校加强专兼职师资队伍建设。

一是基础能力培养。除教师的基本素质外,安全培训教师还要进行公众表达、舞台演绎、课程开发、引导促动、PPT制作等技能的培训。

二是分层分期培养。为确保师资队伍建设和培养的有序性,按着师资培养的路径,师资培训依据受训个体的素质和专业能力及生产单位的实际情况,将分层、分级、分期进行培养。

三是混合培养。在安全培训师资培养的过程中,根据成人学习的规律和现实的资源,采取讲练结合的混合式培养方式。

四是项目培养。依据安全培训的工作任务和师资短缺程度,开展专项培养。

全公司126名安全技术培训兼职教师将首先分期、分批接受培训。(李殿甲)

2017-10-16 10:00:42 来源:本  站 责任编辑:于文信