白音华储运部用“三个加强”打造优秀班组

今年以来 ,白音华储运部把加强班组安全培训、加强班组工作内容指标化、加强班组考核制度“三个加强”打造优秀班组,有利确保矿山安全生产。

强化安全培训。通过职工对专业知识和实际操作技能的要求及反馈的意见,积极调整工作思路和培训方式,将以练促训、以赛促学的方式始终贯穿于全年的岗位培训工作中,通过岗位练兵、技术比武、“师带徒”活动调动职工获取知识、更新知识、提高技能的积极性和主动性,使职工的思想技能在学习、练兵和竞赛中转化为现实的生产力,进一步提升班组整体生产水平。

强化班组工作内容指标化。班组长每天根据生产任务对班组每位员工的工作任务、工作内容进行指标化分配,确保每个岗位为完成整体选煤工作任务尽心尽责、协同运转、共同发力,确保每个员工都能成为选煤系统大机器上一个不可或缺的零部件。

强化班组考核竞赛制度,积极组织开展“三无班组”、“金牌班组”竞赛,按照“安全状况、质量管理、‘三违’情况、隐患情况、安全技能考核”等内容进行积分考核,细化量化考核标准,将竞赛结果纳入到每月绩效奖金分配工作中,坚持每月一考核一评比,对表现突出的班组给予一定的奖励,用经济杠杆的作用充分调动职工工作积极性。将“三违”、隐患发生率纳入优秀班组考核,引导班组自动自发抓管理。(赵存平)

2017-05-31 11:12:09 来源:本  站 责任编辑:于文信