老公营子矿打通人才成长通道

老公营子矿发挥全国职工教育培训示范点作用,强化科技引领,积极开展技术技能培训服务职工,打通人才成长通道助力企业快速发展。

该矿本着“缺什么、补什么”的原则,制定短期培训目标和长远规划,为职工搭建“技术平台”,围绕生产、经营、管理等方面确定培训内容,有计划、有安排、有步骤地进行培训,使干部职工成为业务上的“行家里手”。在培训方式上,改变以往枯燥的封闭式自教培训,采取“请进来,走出去”的方式,不断选派骨干员工外出学习先进管理和专业技术,也不定期聘请各类专家和技术人员到矿授课或现场指导,组织员工观摩,增强了培训的针对性和实效性,通过现场感受和听取经验介绍,切实提高员工的技术水平。

该矿以加强能力培训为主线,采取集中学习与分散自学相结合的方式,力争培养更多一专多能的复合型人才。各区队定期集中员工补充“营养”,在基层班组设立“班组学习园地”,各班组根据实际情况不定期开展业务培训。此外,该矿通过外出学习、网络学习、岗位练兵、讲座讨论、案例分析等多种形式,大幅度提高了培训的收效,造就出了大量的“特种兵”式员工。

此外,该矿还在已有的培训机制上,设立技术创新奖励基金,建立以科研项目、先进设备、先进工艺为主的科技创新、技术改造项目体系,以全员参与、小改小革发明创造为主的“五小成果”推广应用体系,对重点项目主持人进行重奖,调动了员工的工作热情和参与学习的主动性。并以此为载体,围绕安全生产、小改小革、降本增效等课题,开展技术攻关、学习交流活动,为职工搭建成长成才平台,大力营造人人能创新,人人有技术,人人能增效的良好氛围。(张彬)

2017-05-31 11:49:35 来源: 责任编辑:于文信