平庄煤业党委巡察组巡察元宝山露天矿党委风水沟矿党委 物资供应公司党委销售公司党委工作动员会召开

根据平庄煤业党委巡察工作统一部署,2019年4月9日、4月10日,元宝山露天矿党委、风水沟矿党委、物资供应公司党委、销售公司党委分别召开巡察进驻动员会。党委巡察组组长通报巡察任务和工作安排,公司巡察办主任代表公司党委巡察工作领导小组对配合做好巡察工作提出要求。被巡察单位党委主要负责同志主持会议并作表态讲话。

党委巡察组副组长及有关同志,被巡察单位党委领导班子成员出席会议,科级以上干部及有关部门人员和部分党员代表、职工代表参加了会议。

巡察组组长指出,此次巡察是公司党委三年巡察工作规划的具体落实,充分体现了公司党委推进全面从严治党向基层延伸的坚定决心。全体人员要强化认识,统一思想,深刻领会巡察工作的重要性。要找准目标,明确任务,准确把握巡察工作的正确方向和要求。要认真履责,强化担当,保质保量完成公司党委交给的巡察任务。

公司巡察办主任强调,全体人员要提高政治站位,深刻理解巡察工作重要意义,认真领会、牢牢把握党的十九大提出的关于巡察工作的相关要求,以及集团公司党组、平庄煤业党委巡察工作部署,切实提高对巡察工作的认识,主动增强接受巡察的政治自觉、行动自觉。被巡察单位要切实增强责任感、紧迫感、使命感,自觉接受监督,做好工作配合,强化问题整改,确保巡察任务顺利完成。巡察干部要认真履职尽责,做到政治强、作风硬、敢担当,增强使命意识,树立巡察权威;坚持问题导向,发挥利剑作用;严守纪律规矩,塑造良好形象,全力确保巡察取得预期效果。

被巡察单位党委书记表示,一定提高政治站位,积极支持配合,严肃工作纪律,自觉主动接受巡察监督,全力确保巡察工作顺利有效开展。并以此次巡察为契机,切实提高“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终把政治建设摆在首位,全面贯彻落实公司党委各项工作部署,全力完成各项生产经营任务,为公司实现高质量发展做出新的、更大的贡献。

据悉,平庄煤业党委巡察组将在元宝山露天矿党委、风水沟矿党委、物资供应公司党委、销售公司党委工作30天。巡察期间设专门值班电话:3346669(元宝山露天矿)、3348348(风水沟矿)、3322593(物资供应公司)、3324006(销售公司);电子邮箱:pzmydwxc1@163.com;办公地址:元宝山露天矿机关3楼会议室、风水沟煤矿机关办公楼324室、物资供应公司3楼会议室、销售公司东楼3楼314室;意见建议箱设在元宝山露天矿机关1楼报刊箱处、风水沟矿机关1楼北侧、物资供应公司1、2楼楼梯拐角处、销售公司东楼1、2楼楼梯拐角处。巡察组每天受理电话的时间为:8:00—17:00。根据平庄煤业党委巡察工作办法规定,巡察组主要受理反映被巡察单位党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位党委和有关部门认真处理。(史东航)

2019-04-12 10:05:04 来源:本站 责任编辑:姜鹏