平庄煤业机关党委召开党的建设工作会议

为深入贯彻平庄煤业党委年度党的建设和纪检监察工作会议精神,推动机关党建工作水平不断提高,4月3日,平庄煤业机关党委召开党的建设工作会议。

平庄煤业党委委员、纪委书记张威武出席会议并讲话。

张威武就进一步做好机关党建工作提出三点要求:一要提高认识,切实加强机关党组织的政治建设。要严守政治纪律,强化机关工作执行力;严肃政治生活,营造良好政治生态;履行政治责任,抓实机关党建工作。二要融入中心,充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用。要加强机关党支部自身建设,不断推进机关基层党组织全面进步、全面过硬;加强机关党务人员队伍建设,为推进公司各项目标任务提供坚强政治保证;加强支部工作与中心任务深度融合,把机关基层党组织建设成为讲政治、有活力、能战斗的坚强堡垒。三要强基固本,全面提升机关党建工作质量和实效。要抓好党支部工作标准化建设,认开展机关党建工作督查,防止机关党建“灯下黑”;推进党建制度落实年要求,重点推进党支部工作规范,确保党建制度在党支部的落地落实;抓实机关党建工作考核,完善党建工作考核机制,实现党建考核从定性到定量的转变和提升。

会议总结了2018年公司机关党建工作,安排部署了下一步机关党建重点工作;传达学习了中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》;宣读了《平庄煤业机关党委党建工作考核办法》、《平庄煤业机关党委关于表彰优秀党建信息员的决定》。

平庄煤业机关党委班子成员,机关各支部书记、党建信息员代表等参加了会议。(李宇智 苏吉祥)

2019-04-09 11:35:38 来源:本站 责任编辑:姜鹏