平庄煤业团委组织开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动

 

全体团员青年瞻仰英雄纪念碑

 

团员青年向烈士墓敬献鲜花

 

两名团员在朗诵诗歌

 

4月4日,平庄煤业团委在元宝山区北山烈士陵园开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动,各单位共50余名团员青年参加了本次活动。

在烈士纪念碑前,全体团员青年肃立默哀三分钟,整个现场被沉重庄严的气氛包围着。团员青年代表怀着沉重悼念的心情为烈士们献上花篮,以诵读的形式向革命烈士们表达无限崇高敬意和哀思。在庄严的烈士墓前和团旗下,重温入团誓词,齐唱团歌,铿锵有力的声音响彻每一个角落,团员青年们用坚持不懈的努力传承烈士们的革命事业。

活动中,平庄煤业团委就团青工作提出四点要求:一要坚定理想信念,在不忘初心跟党走上当好先锋。广大青年要忠于祖国、忠于人民,坚持把理想信念作为立身之本,强化团员青年思想政治引领,提高政治站位,让党旗所指就是团旗所向。二要坚持知行合一,在“青年大学习”上当好先锋。各级团组织要按照多形式、分层次、全覆盖的要求深入开展“青年大学习”行动,把学习作为首要任务,在实践中学真知、悟真谛,加强磨炼、增长本领。三要引领文明新风,在弘扬时代精神上当好先锋。广大团员青年要带头维护社会公德、奉行职业道德、培养家庭美德、锤炼个人品德,不断提升团组织贡献力,为公司改革发展建功立业。四要勇于创新创业,在服务中心大局上当好先锋。要积极搭建青年技能提升、权益维护、榜样示范、创新创业等服务平台。同时,要积极投身深化改革、扩大开放,务实重行、奋发进取,进一步激发平庄煤业广大团员青年与企业共奋进、与青春共成长的昂扬斗志。

活动结束后,团员青年们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,学习他们不畏艰难,勇于献身的革命精神,为平庄煤业高质量发展做出自己的贡献。(李宇智 桑树辉)

2019-04-08 16:00:11 来源:本站 责任编辑:姜鹏