平庄煤业党委召开3月份理论学习中心组学习(扩大)视频会

 

 

3月11日,平庄煤业党委以“旗帜鲜明讲政治、纪律严明守规矩”为主题,召开3月份理论学习中心组学习(扩大)视频会,集体重点学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》及《中国共产党重大事项请示报告条例》,把思想和行动统一到中央部署要求上来,进一步增强推进党的政治建设的自觉性坚定性,加强组织领导、强化责任担当,确保《意见》《条例》提出的各项举措落到实处,推进公司政治建设取得新成效,为公司高质量发展提供坚强政治保障。

平庄煤业党委书记、董事长徐晓惠,总经理、党委副书记王继业,副总经理、工会主席杨培功,平庄能源总经理赵宏,平庄煤业副总经理孙占国,总会计师杜忠贵,总工程师李煜炜,纪委书记张威武出席会议。徐晓惠主持会议并讲话,张威武领学《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。

徐晓惠指出,公司各级党组织要提高政治站位,深刻理解《意见》和《条例》的重要意义,进一步增强紧迫感,充分认识加强党的政治建设,严肃党内政治规矩,是推进“四个伟大”夺取全面胜利的重要保证,是全面从严治党向纵深发展的内在需要,是坚持和加强党的全面领导的必然要求,要坚定不移的把党的领导体现和落实在公司改革发展的各个方面,加大力度促进各级党组织发挥作用进一步组织化、制度化、具体化。

徐晓惠要求,要全面加强学习,认真落实《意见》和《条例》的具体要求,进一步增强使命感,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,强化摆进去的意识,往深处走,解决“懂”的问题,增强思想自觉;找准摆进去的路径,往心里走,解决“通”的问题,增强政治自觉;落实摆进去的要求,往实处走,解决“实”的问题,增强行动自觉。要加强组织领导,奋力抓好《意见》和《条例》的落实落地,进一步增强责任感,持续深入的在加强和规范管理上下功夫,进一步加强组织领导,坚持以上率下,加大监督问责,坚决纠正和克服党内政治生活随意化、形式化、平淡化、庸俗化等现象。领导干部必须站在前列,倡导形成正确的价值导向,全力打造一支政治可靠、作风过硬的国有企业干部职工队伍。

徐晓惠强调,集团党组新一届领导班子刚刚组建,这是考验平庄煤业全体党员干部政治素养、政治定力的一个敏感而关键的时期,也是进一步深入学习贯彻《意见》、《条例》的重要契机,平庄煤业全体党员干部必须坚决拥护中央的重要决定,坚定不移地与新班子保持高度一致,进一步增强推进党的政治建设的自觉性、坚定性,进一步严肃党内政治生活,迅速把思想和行动统一到党中央和新一届集团领导班子的部署要求上来,带领广大党员和职工群众,高举旗帜、维护核心、忠诚担当、创新竞进,为推动企业高质量发展,为建设具有全球竞争力的世界一流能源集团,扎实工作、贡献力量。

会议还将《中国共产党重大事项请示报告条例》,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上、在内蒙古代表团审议时发表的重要讲话精神,习近平总书记在今年《求是》杂志第四期、第五期上发表的两篇重要文章及李克强总理政府工作报告的解读文章等内容汇编成学习资料,发放到与会人员手中,要求与会人员认真学习研读。

平庄煤业公司副总师、总法律顾问、平庄能源副总经理,机关各部门主任、副主任;基层单位班子成员、各科室负责人参加会议。(殷媛、王鹏飞、苏吉祥)

2019-03-13 15:10:49 来源:本站 责任编辑:姜鹏