平庄煤业举办“迎新年 写春联 送祝福”活动

 

活动现场

 

活动现场

 

为让矿区职工感受春联风韵,展示中华传统文化魅力,给新春佳节增添更多的“年味儿”,1月31日,由平庄煤业工会主办,书画协会承办的“迎新春 写春联 送祝福”活动在矿区文化宫举行,来自各单位职工群众踊跃参加了本次活动。

活动中,平庄煤业公司工会向参加活动的全体职工们送上新春祝福的同时,并为大家送上了安徽省书法家协会主席李士杰的书法春联。还特别邀请赤峰市元宝山区书法家协会主席张振江、书法家协会副主席陈国利、胡斌等元宝山区知名书法家为到场职工现场书写对联,职工们纷纷选好自己喜爱的春联内容,前来请各位书法家们进行书写。书法家老师们挥毫泼墨,凝神聚气,思绪涌动,妙笔生花。“迎喜迎春迎富贵,接财接福接平安”“朱红春帖千门瑞,翠绿柳风万户新”等一幅幅充满喜庆吉祥的春联跃然纸上,一句句充满喜庆、吉祥、祝福的火红春联寄托着平煤人对新年的憧憬和向往,浓浓的“年味儿”充满了整个活动现场。 

活动结束后,职工们纷纷表示,本次活动让他们感受到了中国书法的魅力和新年浓厚的文化氛围。(李宇智 桑树辉)

2019-02-01 10:29:57 来源:本站 责任编辑:姜鹏