平庄煤业召开二届三次职工代表大会暨2019年工作会议

 

会议现场

 

平庄煤业党委书记、董事长徐晓惠在会上讲话

 

平庄煤业总经理、党委副书记王继业作工作报告

 

平庄煤业副总经理、工会主席杨培功主持会议

 

平庄能源总经理赵宏主持会议

 

平庄煤业副总经理孙占国宣读表彰决定

 

赤峰市总工会党组书记、副主席杨宗仁出席会议并讲话

 

签订《2019年集体合同》

 

与各基层单位签订《2019年目标责任书》

 

表彰先进单位、先进集体、巾帼文明岗、优秀班组

 

表彰优秀班组长、优秀员工巾帼建功标兵 

 

1月30日,平庄煤业召开二届三次职工代表大会暨2019年工作会议,深入贯彻集团公司一届二次职工代表大会暨2019年工作会议精神,全面总结2018年工作,安排部署2019年以及未来一个时期的工作任务,组织动员公司全体干部职工解放思想,坚定信心,改革创新,奋进图强,为推进平庄煤业高质量发展而不懈奋斗。

平庄煤业党委书记、董事长徐晓惠在会上讲话;平庄煤业总经理、党委副书记王继业作工作报告;赤峰市总工会党组书记、副主席杨宗仁出席会议并讲话;平庄煤业副总经理、工会主席杨培功,平庄能源总经理赵宏主持会议;平庄煤业副总经理孙占国宣读表彰决定。平庄煤业总会计师杜忠贵,总工程师李煜炜,副总经理高文学,纪委书记张威武出席会议。

徐晓惠指出,2018年,平庄煤业在集团公司的坚强领导下,全体干部职工团结一致,努力奋斗,全面实施“2461”工作方略,积极有效应对政策市场环境变化的严峻挑战,党的建设、生产经营和改革发展取得显著成效,圆满完成了全年各项目标任务,开创了建企60年来最好的发展局面。两年多来,平庄煤业班子成员始终把提高政治站位作为一切工作的保障,始终把改善民生福祉作为一切工作的初衷,始终把创新管理方法作为提升管理提升效益的重要引擎,始终把团结协作担当作为领导班子的重大责任,为推进企业高质量发展奠定了基础,营造了环境,形成了共识,积累了经验。2019年,平庄煤业公司上下要准确把握宏观经济形势的新变化,准确把握国有企业改革的新要求,准确把握煤炭市场格局的新调整,准确把握生态文明建设的新课题,准确把握制约公司发展的新问题,准确把握推进公司发展的新优势,保持战略定力和发展信心,倾心竭力抓好党的建设和经济发展“双重任务”、巩固深化改革和创新驱动“两大支撑”、守住安全环保和民生保障“三条底线”,推动企业高质量发展的征程中行稳致远。当前和今后一个时期,平庄煤业总体工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,认真落实国家能源集团工作部署,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求。着力树理念、转观念、调结构、谋发展。以全面从严治党,全面依法治企为保证。聚焦安全高效、提质增效、降本提效、创新创效。坚持以党建统领为根本保障,坚持以科学发展为第一要务,坚持以安全稳定为第一政治,坚持以聚焦四效为第一抓手,坚持以科技创新为第一动力,坚持以民生福祉为第一追求。确保实现“保A争优”奋斗目标,为推进平庄煤业高质量发展而不懈奋斗。围绕这一思路,要重点开展好四个方面工作:一是必须坚持以“两个全面”为保证;二是必须准确聚焦“四效”;三是必须做到“六个坚持”;四是必须紧紧围绕“保A争优”目标。

徐晓惠要求,要全面从严治党,必须按照新时代党的建设总要求,着力提升政治建设质量,着力提升党建工作质量,着力加强党风廉政建设,为平庄煤业高质量发展定向领航,提供保障。要推动企业高质量发展,着力深化改革,提升管理,竭尽全力推动企业安全发展,不遗余力推动企业绿色发展,坚持不懈推动企业创新发展,持之以恒推动企业提升管理,全力以赴推动企业深化改革,让企业积蓄的高质量发展动力动能得到充分释放。要保障和改善民生,牢固树立以职工为中心的发展思想,坚持全心全意依靠职工办企业,用企业文化引领奋进,让群团组织迸发活力,把职工福祉放在心上,充分做到发展为了职工,发展依靠职工,发展成果由职工共享,为企业高质量发展凝聚干事创业的强大力量。

王继业在题为《聚焦重点精准发力 紧扣主题狠抓落实奋力开创平庄煤业高质量发展新局面》的报告中指出,2018年,在国家能源集团正确领导下,平庄煤业以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以全面从严治党、全面依法治企为抓手,全面贯彻落实集团公司“1169”战略,着力转观念,调结构,谋发展,聚焦安全高效、提质增效、降本提效、创新创效,党的建设全面加强,生产经营再创佳绩,依法治企全面推进,安全环保形势总体平稳,企业管理稳步提升,矿区保持和谐稳定,圆满完成了集团下达的各项经济指标。回顾总结一年来的工作,我们深刻体会到:党建引领、正风肃纪是公司稳步发展的坚强保障;团结奋进、攻坚克难是公司事业进步的精神基石;胸怀高远、脚踏实地是公司砥砺奋进的不竭动力;未雨绸缪、主动作为是平庄煤业争先创优的责任担当。2019年,平庄煤业的总体目标是:全面从严治党,全面依法治企,全力“保A争优”。党建及党风廉政建设方面,认真落实党建党廉主体责任,确保党风廉政建设形势持续向好。安全稳定方面,杜绝死亡事故和一级非伤亡责任事故,千人负伤率在3以下,千人重伤率在0.5以下,安全生产标准化全面动态达标;杜绝环保事件的发生;确保不发生影响公司形象和社会稳定的不良事件。经营管理方面,煤炭产销量、单位完全成本、资产负债率完成集团公司下达的指标。为确保实现上述目标,要重点做好六个方面工作:一是着力坚持全面从严治党,提升党建工作质量;二是着力夯实安全基础,提高安全生产水平;三是着力推进全面深化改革,激发干事创业活力;四是着力抓好企业经营管理,确保完成全年工作目标;五是着力提高创新能力,稳步提升企业发展质量;六是着力打好三大攻坚战,提高企业发展水平。

杨宗仁指出,平庄煤业建企早、规格高、员工多,生产经营蒸蒸日上,获得了诸多荣誉,打造企业品牌,涌现出许许多多工业生产、经营管理、技术创新的模范典型,对赤峰市的经济发展做出了突出贡献。平庄煤业公司工会全心全意服务职工群众,发挥工会桥梁的作用,牢牢把握工人运动的时代主题,组织职工积极投身改革发展的伟大事业,找准党政所及、员工所需、工会所能的结合点,使工会工作具有开创性,重点突出,体现人性化,带动职工积极建言献策,參与民主管理,为各企业工会做出了榜样,树立了标杆。今后,平庄煤业公司工会要在以习近平同志为党中央领导下,认真学习习近平新时代中国特色社会注意思想和党的十九大精神,按照中国工会十七大确定的工作任务,发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为平庄煤业发展奋发努力,为赤峰市跨越崛起,建成“五个大市”贡献力量。

杨培功就贯彻落实好本次会议精神提出三点要求:一要认真学习贯彻大会精神;二要全面完成各项工作目标任务;三要稳妥做好节日期间各项工作。

会议审议了《平庄煤业2019年职代会工作报告》《关于平庄煤业2018年度计划执行情况和2019年计划安排的报告》《关于平庄煤业2018年度财务预算执行情况和2019年财务预算安排的报告》《关于平庄煤业2018年度考核结果和2019年考核工作安排的报告》《关于平庄煤业2018年度集体合同履行情况和2019年集体合同修改情况的报告》;票决了《关于修订平庄煤业职工部分劳动防护用品发放标准的议案》,通过了《关于行政工作报告的决议》《关于职代会工作报告的决议》《关于平庄煤业二届三次职工代表大会专门工作委员会机构更名及成员调整建议名单》《关于平庄煤业2019年集体合同的说明》《关于全面深化“清单式管理 说清楚机制”努力构建事项明晰 流程优化 程序合规 标准明确的高效管理体系的议案》《关于构建安全风险预控管理体系的议案》等6个事项,表彰了11个先进单位,32个先进集体,17个巾帼文明岗,59个优秀班组,76名优秀员工,26名巾帼建功标兵和59名优秀班组长。

会上,平庄煤业与各基层单位签订了《2019年集体合同》和《2019年目标责任书》。

平庄煤业机关各部门主任、副主任,职工代表;各单位党、政、工主要负责人,党委副书记、生产副矿长、分管经营的负责人、总会计师;受表彰的先进单位、先进集体、先进个人代表参加了会议。(记者/殷媛  苏吉祥 通讯员/桑树辉)

2019-01-31 10:01:01 来源:本站 责任编辑:姜鹏