平庄煤业到元宝山露天矿检查验收四季度安全生产标准化工作

11月23日,平庄煤业到元宝山露天矿进行四季度安全生产标准化检查验收暨年终安全生产大检查。经过检查和打分评级,该矿总得分94.02分,达到安全生产标准化一级水平。

此次检查验收共分为安全风险分级管控、事故隐患排查治理、采装排土穿孔爆破、运输、机电、边坡及疏干排水、职业卫生、安全培训和应急管理、调度和地面设施9个检查小组。检查内容涵盖安全生产标准化达标情况,“查不足、排风险、除隐患、保安全”活动开展情况,上级安全生产文件、通知等贯彻落实情况,各项规章制度落实、规程兑现、安全风险分级管控、隐患排查治理、“三违”查处情况,矿领导带班、管理人员跟班制度执行情况,外委工程人员培训、安全管理等情况,“安全生产主体责任落实年”活动开展情况,复查三季度标准化检查整改落实情况,安全生产大排查大整治行动自查自改情况,并对外委施工单位安全生产情况八项内容进行了认真细致的检查。

检查过程中,检查组成员以小组为单位,在该矿相关管理人员陪同下,深入坑下生产现场、排土场、选煤厂等作业地点及单位,对地面设施、机电设备、现场施工质量、内业资料等进行了全面细致的检查。本次检查共发现问题44项,各检查小组针对发现的问题和不足,提出了7条建议。

平庄煤业检查验收组对元宝山露天矿在安全生产标准化方面所做的工作给予了肯定,认为该矿安全生产标准化工作领导重视,措施得力,内业详实。针对下一步工作,平庄煤业检查组提出了三点要求:一是继续强化员工培训工作。要把培训工作做得更细、更实,做到内业完善、标准;二是继续加强外委施工队伍监管。特别是要加强外委施工队伍运输车辆管理,切实把外委施工队伍纳入本矿安全管理体系;三是继续加大现场安全检查力度。要求各级领导及管理人员要真正沉到基层、扎到现场,严抓细管后四十天的安全生产工作,对检查组提出的问题要进行认真梳理,按照标准逐项整改和落实,切实提高安全管理各方面水平。

该矿表示,要认真落实公司检查验收组提出的整改建议和要求,并对照上级检查中发现的问题,明确整改措施、整改责任人和完成时限,持续提升企业安全生产标准化水平。(闫语奇)

2018-11-27 11:09:58 来源:本站 责任编辑:姜鹏