自治区煤监局到元宝山露天煤矿进行安全生产检查

10月26日,自治区煤矿安全监察局总工程师王海术一行到元宝山露天煤矿检查安全生产情况。赤峰市安全监察分局书记杨殿光,平庄煤业总工程师李煜炜陪同检查。

检查组以座谈会的形式听取了该矿矿长对元宝山露天煤矿基本概况、安全生产工作情况及下一步工作情况的汇报,并现场查看了内业、档案等资料。随后,检查组一行深入到该煤矿生产现场,先后来到破碎站、轮斗机等设备作业地点,对该矿坑下道路的交通运输安全进行了详细检查。

通报会上,检查组首先对该煤矿的安全生产工作给予了充分肯定,并就检查中发现的问题同与会人员进行了沟通交流,并提出了整改措施。

王海术代表检查组对该矿提出了三点建议,一是要把安全生产工作同讲政治有效结合在一起,时刻把学习贯彻习近平总书记讲话精神放在首位;二是要狠抓责任落实,避免华而不实的工作,注重细节管理,确保各项安全制度落实到位;三是加强现场管理,吸取神宝公司事故教训,明确各岗位工作职责,杜绝在管理上出现混乱现象,力争实现安全生产零事故、零死亡。(闫语奇)

2018-10-29 10:28:49 来源:本站 责任编辑:姜鹏