平庄煤业救护大队通过内蒙古特级质量标准化验收

10月17日至24日,内蒙古煤矿安全监察局救援指挥中心主任闫林祥带领矿山救护队质量标准化检查组到平庄煤业,对救护大队质量标准化建设情况进行考核验收。经过检查评定,救护大队各中队均顺利通过验收,继续保持特级质量标准化水平。

平庄煤业副总经理孙占国陪同检查验收。

考核验收中,检查组通过听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,详细了解救护大队的组织机构、领导班子配备、管理体制、装备配备、培训及队伍标准化达标等级等方面情况,对中队的救护队伍及人员、救援培训与训练、救援装备维护保养与设施、业务技术开展工作、救援准备、医疗急救、一般技术操作、综合体质、军事化队列、医疗急救和综合管理等方面进行了重点抽查验收,并按照《矿山救护队质量标准化考核规范》要求进行打分评定。经过打分评级,救护大队一中队得分95.3分,二中队得分92.3分,四中队得分93.8分,达到特级质量标准化水平。

检查组对救护大队的工作给予了充分肯定和高度评价,一致认为在平庄煤业的高度重视和大力支持下,救护大队质量标准化建设工作基础扎实,规范训练落实到位,队伍精神面貌饱满,战备战训保障有力,许多亮点工作值得兄弟单位共同学习。希望救护大队继续发扬不怕苦、不怕累、迎难而上的工作作风,坚持高起点、高标准、严要求,持续提升救援队伍素质,在今后的矿山救援救护工作中再创佳绩。

孙占国表示, 针对检查组提出的问题,救护大队一定以严、细、实、精的工作作风,坚决按期整改。平庄煤业有信心把救护大队打造成一支管理更为严格、作风更为顽强、装备更加精良、速战能胜的一流救援队伍,努力为地方和企业安全发展做出新的更大的贡献。(吴晓旭 董志超)

2018-10-29 10:14:07 来源:本站 责任编辑:姜鹏