平庄煤业举办班组安全管理论坛活动

活动现场

 

平庄煤业党委书记、董事长徐晓惠为荣获一等奖选手颁奖

 

平庄煤业总经理、党委副书记王继业为荣获二等奖选手颁奖

 

平庄煤业领导杨培功、赵宏、孙占国和张威武为荣获三等奖选手颁奖

 

平庄煤业总工程师李煜炜为荣获优秀奖选手颁奖

 

8名基层班组长代表进行了精彩的演讲

 

5月15日,平庄煤业举办班组安全管理论坛活动,交流班组安全管理经验,对在班组安全管理论文征集活动中的获奖论文进行表彰,以此进一步夯实基层基础工作,加强班组安全管理,推动本质安全型企业建设。

平庄煤业党委书记、董事长徐晓惠,总经理、党委副书记王继业,副总经理、工会主席杨培功,平庄能源总经理赵宏,平庄煤业副总经理孙占国,总工程师李煜炜,纪委书记张威武出席会议。徐晓惠在会上讲话,李煜炜宣读表彰决定。

徐晓惠向获奖班组长表示热烈的祝贺,向奋战在各条战线上的基层班组长和广大职工致以衷心的感谢和崇高的敬意,并就强化班组安全建设,推进公司持续健康发展提出三点要求:一是统一思想,提高认识,深刻领会新形势下加强班组安全建设的重要意义,明确加强班组安全建设是贯彻落实十九大精神的需要,是保障企业安全生产的需要,是实现企业长治久安的需要,是提高企业经济效益的需要。二是突出重点,把握关键,切实加强新形势下班组安全建设工作。要抓党建,聚合力,加强班组思想政治工作;抓文化,重引导,培树班组安全理念和行为准则;抓基层,打基础,建设班组安全生产长效机制;抓培训,促提高,着力打造本安型职工队伍;抓关键,强素质,培育优秀班组长及骨干队伍;抓典型,树标杆,提升班组安全建设水平。三是落实责任,发挥作用,推动企业持续健康发展。班组作为企业管理体系的终端环节和基础单元,要切实发挥好企业人才成长的基石作用,发挥好安全文化落地的土壤作用,发挥好安全生产管理的主体作用,发挥好规章制度落实的基础作用,发挥好企业安全生产的保障作用,不断推进企业持续健康发展。

徐晓惠强调,企业生产,安全为天,广大干部职工要高度重视班组安全建设,各级管理人员,特别是各单位党政主要负责人要站在全局和战略高度,深刻认识加强班组安全建设的必要性、重要性和紧迫性,明确目标,加强领导,狠抓落实,务求实效,全面推进班组安全建设,努力开创公司持续健康发展新局面。

活动中,对在班组安全管理论文征集活动中评选出的19篇优秀论文进行了表彰。8名基层班组长代表分别从提升班组安全管理效能、治理习惯性违章、提升员工安全意识、新形势下班组安全文化建设、当一名合格的班组长等方面进行了精彩的演讲。

平庄煤业机关各部室负责人;基层单位党政主要领导、安全负责人、党委副书记、安监科科长,班组长代表参加会议。(殷媛 苏吉祥 李宇智)

 
2018-05-16 15:28:37 来源: 责任编辑:姜鹏