平庄煤业召开5月份党委理论学习中心组(扩大)视频会

 

5月14日,平庄煤业召开5月份党委理论学习中心组(扩大)视频会,围绕“学宣言 明理想”这一主题,集体学习《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》、《共产党宣言》及新华社社论,以此增强全体干部员工作为马克思主义者的政治自觉、思想自觉、理论自觉,进一步坚定共产主义理想信念,不忘初心、牢记使命,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想指导平庄煤业改革发展实践。

平庄煤业党委书记、董事长徐晓惠主持会议并讲话;平庄煤业总经理、党委副书记王继业,副总经理、工会主席杨培功,平庄能源总经理赵宏,平庄煤业副总经理孙占国,总会计师杜忠贵,总工程师李煜炜,纪委书记张威武出席会议。

徐晓惠指出,本期学习内容非常重要,特别是习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,对深入理解马克思主义,理解习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指导作用,全体干部员工要结合《共产党宣言》的学习,深入领会,切实抓好总书记重要讲话精神的贯彻落实。要结合本次会议精神,深情缅怀马克思伟大光辉的一生,深入学习领悟《共产党宣言》,把学习领悟好《共产党宣言》,读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。要不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想,践行马克思主义,不忘“为人民谋幸福”的初心,牢记“为民族谋复兴”的使命,深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

徐晓惠要求,各级党组织要紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,学习《共产党宣言》,作为重要政治任务,学原著、悟原理,组织观看5集通俗理论对话节目《马克思是对的》,引导广大党员干部学深悟透、自觉践行。各级领导干部要先学一步、学深一层、广泛宣讲,发挥示范和表率作用,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到党中央部署要求上来,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。公司上下要迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮,把握精髓要义,运用马克思主义立场、观点、方法观察问题和分析问题,深刻感悟马克思主义真理力量,为干事创业打下科学思想基础,不断提升做好工作的本领,推动公司持续健康发展。

平庄煤业公司副总师、平庄能源副总经理,机关处级干部;各单位领导班子成员,机关科室负责人、基层单位党政负责人参加会议。(殷媛 王鹏飞 苏吉祥)

 

2018-05-15 16:10:13 来源: 责任编辑:姜鹏