平庄煤业召开5月份安全工作例会

5月4日,平庄煤业召开5月份安全工作例会,总结4月份安全工作情况,安排部署5月份安全重点工作。

平庄煤业总工程师李煜炜出席会议并讲话。

李煜炜从三个方面部署下一步重点工作:一是认清形势,统一思想,牢牢锁定“零事故”目标不放松。要审时度势,居安思危,坚定不移地贯彻好“零死亡”理念,全力确保第一个“百日安全生产零事故”目标的顺利实现。二是抢抓机遇,乘势而上,积极推动安全生产工作再上新台阶。要紧紧把握好“百日安全生产零事故”的时间节点,充分利用好全国“安全生产月活动”这一有利契机,认真谋划好下一步安全生产工作的重点。要认真落实汛期安全生产责任制,提前做好雨季三防和消防火应急准备工作,加强火灾管控以及各地点“动火作业”的管理,加强办公楼、车间厂房、仓库等公众场所的消防应急管理,强化对外委施工的安全管理,全面杜绝各类事故的发生。三是狠抓推进,持续发力,全力确保各项安全工作落在实处。要推进“五个专项整治”的有效落实,推进“安全生产主体责任落实年”的有效落实,推进风险分级管控和隐患排查治理“双重预防机制”的有效落实,推进班组现场安全管控的有效落实,推进全员安全培训的有效落实。

会上,安监局通报了4月份公司安全工作情况,对5月份重点工作任务进行了安排。各生产单位简要汇报了本单位的安全生产情况,有关部门对做好下一步重点工作提出了具体要求。

平庄煤业机关各部室相关负责人;各生产单位安全副矿长、安检科长;运输公司、水电热力公司分管安全负责人、安检科长;地面单位分管安全负责人参加会议。(殷媛 王鹏飞 苏吉祥 )

2018-05-07 10:15:47 来源: 责任编辑:姜鹏