平庄煤业党委政工部召开二季度政工工作例会

 

4月13日,平庄煤业党委政工部召开二季度政工工作例会,集体学习平庄煤业2018年党建工作要点,宣读了《公司2017年度“新闻杯”竞赛表彰决定》和《关于表彰2017年度优秀政研课题的决定》,部署2018年度“新闻杯”竞赛工作,总结一季度政工工作完成情况,对下一步重点工作进行安排。

会议对下一步工作提出四点要求:一是切实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的宣贯,各单位要高度重视,在前期原有的良好基础上继续抓好落实。二是切实抓好党组织的基本工作,要将“三会一课”、理论中心组学习、党委会、一岗双责抓党建、党员发展等相关工作抓牢抓实,严格按照习总书记强调的从基本组织、基本队伍、基本制度上严起来,落实好党组的“六个起来”要求。三是抓好公司党委四项主题活动的开展落实,推动从严治党要求在平庄煤业落地生根,取得实效。各单位要结合国家能源集团星级党支部建设、集团党组“新集团、新使命、新征程,争做新时代合格党员”主题实践活动以及即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据本单位实际,切实抓好落实。四是使用好党团活动经费和党费。各单位在使用相关费用时,要按照上级文件的要求和规定,严格对照执行,确保经费用到实处。

会上,党委政工部相关负责人结合分管工作,对宣传教育、形势任务、队伍建设、活动开展等方面提出具体要求;各科室总结近期工作完成情况,对下一步工作提出了要求和建议。各基层单位对一季度政工工作开展情况及下一步工作安排进行了发言交流。

平庄煤业党委政工部全体人员,基层单位政工部负责人参加了会议。(殷媛 王鹏飞 苏吉祥)

2018-04-16 12:24:33 来源: 责任编辑:姜鹏