平庄煤业财务共享中心组织开展平庄煤业财务人员业务培训班

 

 

为进一步提升各单位财务人员业务水平,提高平庄煤业会计核算合规性,促进业务财务与共享财务进一步融合,4月11日、12日,平庄煤业财务共享中心组织开展了平庄煤业财务人员业务培训班(第三批次),此次培训为期两天,平煤本埠91名财务人员参加了本次培训。

平庄煤业总会计师杜忠贵出席开班仪式并讲话。

杜忠贵指出,本次培训内容操作性强,对财务工作实际业务具有很强的指导意义,是一次“接地气”的培训。各单位要充分认识本次培训的重要性,共享中心要做好组织工作;各单位负责人要组织好本单位人员积极配合,严格遵守培训纪律,做好考勤工作;参培人员要高度重视,珍惜这次学习机会,全面确保培训取得实效。

本次培训,组织精心,安排周密,以问题为导向,贴合业务实际,课程内容涵盖便函的讲解、发票的相关规定、资金管理、成本费用类业务处理、付款单据讲解、合同管理、退单分析报告、对账稽核管理办法以及对账稽核分析报告等多个方面。

培训结束后,还组织全体参训人员进行了现场交流、闭卷考试以及问卷调查,对培训结果进行检测,对效果进行评估。同时,还将培训过程制作成视频课件,以便今后学习巩固。(王晓东  李子龙)

2018-04-13 11:02:48 来源:本站 责任编辑:姜鹏