国家能源集团安全检查组到老公营子矿、六家矿检查指导工作

4月10日,国家能源集团公司春季煤矿安全大检查和安全生产标准化检查验收组到老公营子矿检查指导工作。

该矿负责人从生产建设、安全管理、安全投入等多个方面向检查组作了汇报。检查组分为安全风险分级管控、事故隐患排查、机电等11个专业小组,对该矿井上下安全生产标准化工作开展情况进行了认真检查。

汇报会上,检查组对该矿安全生产标准化工作给予了肯定,并表示,该矿安全工作扎实到位,很多细节工作经验值得借鉴。同时,检查组对该矿下一步工作提出要求,要紧抓安全工作不放松,进一步细化、深化各项安全管理工作。继续保持较快、较好的发展势头,积极为集团公司做贡献。

会上,各专业小组通报了检查中发现的一些不足和问题,并提出了整改建议。

该矿负责人对检查组一行莅临该矿指导工作表示了感谢,同时就做好发现问题整改作了表态,一定按照检查组要求及时整改,全力做好安全生产标准化各项工作。

平庄煤业安全监察部门相关负责人陪同检查。(白航)

4月12日,国家能源集团公司春季煤矿安全大检查和安全生产标准化检查验收组到六家矿检查指导工作。平庄煤业安全监察部门相关负责人陪同检查。

检查组分成两个小组,分别对该矿现场安全生产标准化工作和内业资料进行了检查。井下检查组深入该矿采煤、掘进工作面,检查了现场安全生产标准化工作。地面检查组查阅了该矿安全生产标准化规章制度、安全管理制度、“一通三防”、机电运输、地测防治水、职业卫生、应急救援、调度等内业资料。

在通报会上,检查人员围绕各自检查内容通报了检查情况,针对检查出的问题提出了整改措施和要求。检查组要求,要认真整改检查中发现的问题和不足,认真抓好专项整治工作,严格落实安全生产标准化工作,确保矿井正常生产。

该矿主要负责人表示,要严格落实检查组提出的要求,明确责任,逐项落实整改,全力以赴抓好安全生产标准化工作,助推企业安全高效平稳发展。(蔡振宇)

2018-04-12 11:45:38 来源:本站 责任编辑:姜鹏