平庄煤业召开4月份安全办公会

4月4日,平庄煤业召开4月份安全办公会,总结一季度安全工作情况,安排部署4月份重点工作。

平庄煤业总工程师李煜炜出席会议并讲话。

李煜炜指出,一季度,公司安全工作取得较好成绩,安全主体责任落实有效推进,现场管控水平实现稳步提升,标准化建设保持动态达标,全公司杜绝了重伤及以上事故和列级非伤亡事故,千人负伤率同比大幅下降。特别是进入2、3月份,各单位在圆满完成节日期间增产保供和全国两会特殊时期安全维稳任务的同时,连续2个月实现“安全生产零事故月”,为实现“百日安全零事故”,完成“零死亡”和“保A争优”的目标,实现“零事故年”,奠定了坚实基础。下一步,公司上下要客观分析,科学研判,稳中求进,持续发力,进一步增强做好安全生产工作的责任感和使命感,全力推动安全生产工作再上新台阶。要重点开展好九项工作:一是必须牢固树立“零死亡”是安全生产最起码要求的理念;二是必须高度重视“安全生产主体责任落实年”工作;三是必须加快推进“依法治安”工作进程;四是必须充分发挥班组长在现场安全管控的第一责任人作用;五是必须认真抓好风险分级管控、隐患排查治理、安全质量达标的“三位一体”安全生产标准化建设;六是必须严格开展“四不两直”安全生产大检查;七是必须严格落实覆盖全员的安全教育培训制度;八是必须扎实做好事故隐患排查治理“回头看”工作;九是各单位要结合自身实际开展好相关工作。

会上,安监局通报了一季度公司安全工作情况,对4月份重点工作任务进行了安排。各生产单位简要汇报了本单位的安全生产情况,有关部门对做好下一步重点工作提出了具体要求。

平庄煤业机关各部室相关负责人;各生产单位安全副矿长、安检科长;运输公司、水电热力公司分管安全负责人、安检科长;地面单位分管安全负责人参加会议。(殷媛 王鹏飞 )

2018-04-09 10:24:07 来源: 责任编辑:姜鹏