平庄煤业召开3月份安全工作例会

 

3月6日,平庄煤业召开3月份安全工作例会。传达上级通知、文件精神,总结2月份安全工作情况,安排部署3月份安全工作重点任务。

平庄煤业总工程师李煜炜出席会议并讲话。

李煜炜就做好近期安全生产工作提出四点要求:一是统一思想,坚守红线,切实提高安全生产重要性的认识。各单位要高度重视,认真做好风险管控和隐患排查工作,做好全国“两会”期间安全生产工作专项督导检查的迎检准备工作;要把握时间节点,及时开展好集团公司“一学、两做、两查、四确保”专项行动落实情况的总结评估。二是完善制度,健全体系,全面开展好“安全生产主体责任落实年”活动。各单位要组织召开好“安全生产主体责任落实年”活动专题会议,原文解读活动方案,研究制定适合本单位的具体实施办法,从各环节入手,全面夯实全员安全责任制。三是着眼长远,立足实际,在实践中寻求安全高效创新发展的新突破。要推进安全高效型矿井建设,根据自身情况,制定科学的创建目标,坚持分类指导,分步实施的原则,找准工作的重点、难点和切入点,坚持产学研用相结合的原则,改善技术装备,改变落后面貌,减少职业危害,加强安全薄弱环节管理,提升现场技术管理水平,夯实安全基础工作,给职工创造良好的劳动环境,保障职工人身安全,促进煤矿安全生产状况持续稳定好转。四是稳中求进,持续发力,全力确保安全生产年目标实现。安全管理干部要切实担负起维护职工生命财产安全的神圣职责,坚守安全生产底线,保持清醒头脑,紧绷安全生产这根弦,将安全生产主体责任落实年贯穿工作始终,大力推行执行制度“零距离”、生产组织“零违章”、设备状态“零缺陷”、操作过程“零失误”、治理隐患“零容忍”,确保“零死亡”目标的实现;要坚持“严管厚爱”与“抓早抓小”相结合,敢于较真、敢于担当、敢于问责,把安全生产工作做实做细做出成效。

会上,安监局通报了集团内发生的2起事故情况,对加强“两会”期间安全生产工作的相关文件进行了重点传达,总结了2月份安全工作情况,对3月份重点工作任务进行安排。基层单位、机关相关部室结合各自实际情况,总结了2月份安全工作,查摆问题,提出整改措施,部署3月份重点工作。

平庄煤业机关各部室相关负责人;各生产单位安全副矿长、安检科长;运输公司、水电热力公司分管安全负责人、安检科长;地面单位分管安全负责人参加会议。(殷媛 王鹏飞 苏吉祥)

 

2018-03-07 09:37:53 来源: 责任编辑:姜鹏