全区共青团改革工作督导组到平庄煤业督导工作

按照自治区团委、自治区国资委统一部署要求, 3月1日,国有企业共青团改革督导组对平庄煤业共青团改革工作开展督导并召开座谈会。

平庄煤业纪委书记张威武出席会议。

会上,平庄煤业公司团委从四个方面就落实全区国有企业共青团改革实施方案情况作专项报告:一是坚持党建带团建,共青团工作环境不断优化;二是坚持严爱相济,团干部队伍建设彰显活力;三是坚持强基固本,全面从严治团引向深入;四是坚持改革创新,团青工作得到全面加强。

督导组一行对平庄煤业近年来团青工作的开展给予了肯定,指出各项工作均走在前列,提出国有企业共青团改革是深入贯彻落实中央和自治区党委党的群团工作会议精神、全区国有企业党的建设工作会议精神,切实推进新形势下全区国有企业共青团工作,努力开创国有企业青年工作新局面进行的一次开拓性改革,要求公司各级团组织要继续认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实《全区国有企业共青团改革实施方案》,统一思想认识,强化工作领导机制,听取各方意见建议,确保国有企业共青团改革工作真正落实到基层,落实到所有基层团组织和全体青工。

平庄煤业基层团干部、团员青年代表纷纷发言,对国有企业共青团改革工作及如何更好的开展共青团工作提出了意见和建议。

平庄煤业政工部负责人,公司团委负责人,基层团干部及团员青年代表参加了座谈会。(殷媛 王鹏飞 孙晓东)

2018-03-05 11:27:50 来源: 责任编辑:姜鹏