高文学到运输公司进行春节期间安全生产检查

2月13日,平庄煤业副总经理高文学到运输公司开展春节期间安全生产大检查。

高文学一行深入该公司元露天选矸站、马家湾站、元宝山段、机关食堂,对机电设备、地面消防、铁道线路情况,春节期间领导带班、管理人员跟班执行情况及春节期间煤炭外运保障工作措施情况等进行了认真仔细的检查,亲切慰问了现场职工,查看了职工工作环境,详细询问了解了员工在生产、生活中存在的问题困难。

高文学对运输公司的安全工作给与了肯定,就运输公司进一步加强安全工作提出四点要求:一是做到工作上下结合。要以人为本,改善工作环境,使干部职工快乐工作;二是抓好问题整改。要加强与公司相关部门的沟通协调,进一步改善生产设备设施状况;三是抓好标准化作业。要严格执行标准,强化安全对标管理,提升标准化水平和管理能力;四是抓好文明生产。要紧跟平庄煤业智慧矿山、绿色矿山建设步伐,提高安全系数,促进安全生产顺利实现。

在通报会上,检查组对查出的5个问题和隐患,提出了整改建议和意见。运输公司表示,一定对检查组提出的问题和隐患认真整改,落实整改责任人,制定整改时间期限。同时,要以此次检查为契机,加强春节期间安全管理,确保运输安生产全。(顾鑫鑫)

2018-02-15 16:22:27 来源: 责任编辑:姜鹏