国家能源集团董事、总经理、党组副书记凌文到平庄煤业调研

汇报会会场

 

凌文在六家矿大师工作室调研 

 

凌文在六家矿大师工作室调研  

 

2月12日,国家能源集团董事、总经理、党组副书记凌文在国家能源集团外部董事田会的陪同下,到平庄煤业调研指导工作。调研期间,凌文一行看望慰问了困难职工、劳模代表,深入棚户区、平庄煤业技工学校培训中心、六家矿等地进行实地考察,并召开座谈会,听取工作汇报,安排部署工作。

原国电集团董事会办公室副主任万金梅;平庄煤业党委书记、董事长徐晓惠,总经理、党委副书记王继业,副总经理、工会主席杨培功,平庄能源总经理赵宏,平庄煤业副总经理孙占国,总会计师杜忠贵,总工程师李煜炜,副总经理高文学,纪委书记张威武参加调研活动。

听取了工作汇报后,凌文指出,平庄煤业职工队伍和谐稳定,展现出了良好的精神面貌。在创新型技能人才培养上,平庄煤业为集团公司做出了突出贡献。今后,平庄煤业要继续加强队伍管理,深化薪酬制度改革,合理调整干部队伍结构,继续开展好各项工作。凌文要求,平庄煤业要执行好国家能源集团公司党组、集团公司的各项决策部署,狠抓安全管理不动摇,进一步完善安全监控系统,推动安全生产工作不断提升。要把2018年作为效益攻坚年,抓住当前有利形势,在保证安全的前提下,开足马力,抓好各项生产经营工作。要认真盘点好原有资源并向集团公司上报。要继续培养先进员工、优秀劳模,发挥好先进模范的示范带头作用,引领广大职工为国家能源集团发展做出贡献。凌文强调,员工是企业的宝贵财富,平庄煤业一定要坚守“以人民利益为中心”的原则,落实好习近平总书记关于扶贫工作的一系列要求和指示,以高度的政治责任感开展好棚户区改造、精准帮扶等工作,帮助困难职工早日摆脱困境。

田会向平庄煤业做出的贡献表示感谢,向平庄煤业全体干部职工送上春节祝福,并指出,平庄煤业在三项制度落实、人才培养、创新体制机制等方面取得了一定成绩,为行业积累了大量经验,作出了突出贡献。希望平庄煤业再接再厉,取得更多的、新的成绩。

汇报会上,徐晓惠从公司概况、2017年全年及2018年1月份生产经营情况、公司当前存在的问题和困难、2018年工作安排、需要集团协调解决的问题等五个方面进行了汇报。王继业从企业发展、安全生产、依法治企、队伍建设等方面进行了汇报。

调研中,凌文先后深入棚户区进行实地调研考察;到平庄煤业技工学校培训中心了解该校招生、建设、学历设置等方面内容;到六家矿大师工作室参观科技创新成果和电教室;在六家矿调度监控指挥中心,与井下带班领导及班组长进行通话,对矿领导带班、现场生产、瓦斯值、职工入井数、班前会开展等方面情况进行了解。

平庄煤业办公室、机电部、生产部、安监局、计划部、资源部、财务部、人资部、市场部、公司工会相关负责人;六家矿党政主要负责人,分管安全、生产负责人,总工程师参加调研活动。(殷媛、苏吉祥、李宇智)

2018-02-14 16:10:29 来源:本站 责任编辑:姜鹏