平庄煤业召开二届二次职工代表大会暨2018年工作会议

会议现场

 

会议在庄严的国歌声中开幕

 

平庄煤业党委书记、董事长徐晓惠在会上讲话

 

平庄煤业总经理、党委副书记王继业作工作报告

 

平庄煤业副总经理、工会主席杨培功主持会议

 

平庄煤业党委委员、平庄能源总经理赵宏主持会议

 

平庄煤业副总经理孙占国宣读表彰决定

 

会上签订了集体合同

 

会上签订了目标责任书

 

会上表彰了先进集体、先进单位和优秀班组

 

会上表彰了优秀员工、巾帼建功标兵和巾帼文明岗

 

 

 

2月6日,平庄煤业召开二届二次职工代表大会暨2018年工作会议,深入贯彻集团公司一届一次职工代表大会暨2018年工作会议精神,总结2017年工作,安排部署2018年以及未来一个时期的工作任务,切实把全体干部职工思想和行动统一到公司重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到公司改革发展稳定的神圣使命上来,凝心聚力、稳中求进、科学发展,为建设成为具有全球竞争力的世界一流综合能源集团贡献力量。

平庄煤业党委书记、董事长徐晓惠在会上讲话;平庄煤业总经理、党委副书记王继业作工作报告;平庄煤业副总经理、工会主席杨培功,平庄能源总经理赵宏主持会议;平庄煤业副总经理孙占国宣读表彰决定。平庄煤业副董事长王振声,总会计师杜忠贵,总工程师李煜炜,副总经理高文学,纪委书记张威武出席会议。

徐晓惠在讲话中指出,2017年平庄煤业在原国电集团和国家能源集团的坚强领导下,攻坚克难,真抓实干,全面落实“2361”工作方略,积极应对政策市场环境变化的严峻挑战,有力推进了“三大任务”阶段性工作,公司党建工作水平不断提升,企业综合实力、发展质量和效益大幅增强,圆满完成了全年各项目标任务。主要体现在:谋大势,抓机遇,经营绩效创历史最好水平;强主业,固根基,发展质量进一步提升;强管理,防风险,管控水平进一步增强;强设计,增活力,企业改革进一步深化;强核心,增优势,党的建设进一步加强。

徐晓惠在深入分析了新形势、新问题、新机遇、新挑战后,对当前和今后一个时期的工作提出要求。平庄煤业当前和今后一个时期各项工作将以“2461”工作方略为总的指导思想,即“深入学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻党中央、国资委、国家能源集团工作部署。着力转观念、调结构、谋发展。推动全面从严治党、全面依法治企。聚焦安全高效、提质增效、降本提效、创新创效,推动公司深化改革激发新活力,转型发展取得新突破,安全生产再上新台阶,管控水平实现新提升,队伍建设呈现新气象,党的领导得到新加强。确保实现“保A争优”奋斗目标,为建设具有全球竞争力的世界一流综合能源集团贡献力量。”具体做好四项工作:一是坚定不移地坚持零死亡理念,打造本质安全企业;二是坚定不移地贯彻新发展理念,全面提升发展质量;三是坚定不移地推进改革创新,持续激发生机活力;四是坚定不移地提升执企能力,确保公司稳健运行。

徐晓惠还要求,要坚持和加强党的全面领导,汇聚企业持续健康发展新动力,做到旗帜鲜明讲政治,全面加强党的政治建设;强根铸魂抓党建,严格落实管党治党主体责任;教育管理提素质,着力加强干部队伍建设;正风肃纪转作风,深入推进党风廉政建设。要全心全意依靠职工办企业,着力推进和谐矿区建设,全面落实“以人民为中心”的发展思想,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,始终秉承“一家人、一盘棋”理念,培育弘扬优秀文化,坚持依靠职工推动发展,坚持发展成果由职工共享。

王继业在行政工作报告中,从经济效益显著提高、发展质量显著提升、管控水平显著增强、安全基础全面夯实、企业改革全面深化、党的建设全面加强六个方面回顾了平庄煤业2017年的工作。明确了平庄煤业2018年经营工作总体目标,并提出了六方面重点工作:一是咬定目标,持续用力,全力以赴保A争优。要认真贯彻落实“2461”工作方略,紧紧围绕“一个目标”,聚焦“四效”,精准发力,持续用力,切实采取全方位、多维度的有效措施,保证年度目标任务的顺利完成。二是优化结构,创新创效,推进转型发展取得新突破。要调整结构,优化布局,全力以赴推进核准核增,扎实推进重点项目,持续优化资产质量,推进数字化矿山建设,推进绿色矿山建设,推动企业由传统粗放型发展向内涵精细化发展转变,持续提升发展质量,持续增强企业盈利能力和抗风险能力。三是依法治企,完善机制,推进深化改革激发新活力。要加强“法治平煤”建设,优化组织机构,持续深化三项制度改革,不断增强企业持续发展的动力,筑牢基业长青的根基。四是强基固本,安全高效,推进安全生产再上新台阶。要时刻坚守“发展绝不能以牺牲人的生命为代价”这条不可逾越的红线,坚定不移地强化“零死亡”是安全工作最起码要求的理念,以安全生产主体责任落实年为抓手,构建安全生产长效机制,推进安全生产法治化建设,提升安全风险防控能力,加强安全思想文化建设,扎实推进企业本质安全建设。五是精细管理,提质增效,推进管控水平实现新提升。要持续增强企业盈利能力,加强生产管理,加强营销管理,加强全面预算管理,加强资金管理,加强全面风险防控,为公司持续健康发展提供有效保障。六是从严治党,倡树新风,推进党的领导得到新加强。要强化党的政治建设,强化管党治党责任落实,强化党风廉政建设,强化和谐矿区建设,推动全面从严治党有效落地,不断提升党建工作质量。

与会代表认真审议通过了《平庄煤业员工管理办法》、总经理工作报告的决议、《关于<平庄煤业职工代表大会制度(试行)>等三项制度的决议》、《关于开展创新创效推进企业发展的决议》、《关于开展全员履责落实安全主体责任的决议》及《关于推进绿色矿山建设的决议》。

会上还表彰了平庄煤业2017年度10个先进单位、34个先进集体、16个巾帼文明岗、77名优秀员工、27名巾帼建功标兵、58个优秀班组和58名优秀班组长;会上签订了2018年集体合同和目标责任书。

平庄煤业职工代表,各单位党政工负责人,党委副书记、生产副矿长、分管经营的负责人和总会计师、工会副主席、女工部长、政工部主任、办公室主任,受表彰的先进集体代表、先进个人,公司机关副处级以上管理人员及相关部门人员参加了会议。(殷媛 王鹏飞 苏吉祥 李宇智)

2018-02-07 12:22:57 来源: 责任编辑:姜鹏