平庄煤业召开二届职工代表大会第二次联席会议

2月5日,平庄煤业召开二届职工代表大会第二次联席会议。

平庄煤业总经理、党委副书记王继业在会上讲话,副总经理、工会主席杨培功主持会议,副总经理孙占国,总工程师李煜炜,纪委书记张威武出席会议。

会议对出席国家能源集团首届职代会代表选举情况、平庄煤业二届职工代表大会代表增补情况及专门委员会成员调整情况进行了说明,审议通过了《平庄煤业二届二次职工代表大会主席团成员及执行主席、秘书长、副秘书长建议名单》和《平庄煤业二届二次职工代表大会议程的说明》。对提请二届二次职工代表大会听取审议的平庄煤业职代会工作“三项制度”、二届一次职代会代表提案落实和二届二次职代会代表提案征集情况、2018年总经理工作报告主要内容、2017年度计划执行情况和2018年计划安排(草案)的报告主要内容、2017年度财务预算执行情况和2018年财务预算安排(草案)的报告主要内容、2017年度考核结果和2018年考核工作安排的报告主要内容、2017年度集体合同履行和2018年集体合同修改情况、《平庄煤业员工管理办法》主要内容、提请二届二次职工代表大会审议的三个议案等九个事项进行说明,征求意见和建议,并进行审议。

王继业从企业发展取得新突破、管控水平实现新提升、深化改革激发新活力、改善民生拓展新内涵、党建工作呈现新局面五个方面总结了平庄煤业二届一次职代会精神落实情况,并结合当前企业内外部形势提出五点要求:一要抓好与集团公司的对接。各部门、各单位要站在讲政治的高度,站在促发展的深度,加强与集团公司的沟通协调,全面推进观念对接、思想对接、文化对接、制度对接、管理对接,用最短的时间融入国家能源集团的发展战略和管理体系,为下一步工作奠定良好基础。二要抓好安全环保工作。要巩固好2017年安全工作良好态势,牢固树立安全发展理念,强化责任落实,夯实基础工作,不断丰富“零”理念内涵,推动安全生产持续向“零伤害”迈进。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实增强环保意识,落实环保责任,完善环保设施,强化运维管理,严防环保事件发生,打好污染防治攻坚战。三要抓好贯彻执行。近期,国资委明确了高质量发展新标准:一利四率,即国企效益、国有资本保值增值率、回报率、流动资产周转率和资产负债率“四升一降”。我们必须狠抓贯彻执行,从加强全面预算管控、推进重点工作落实、狠抓制度执行三方面着手,实现一利四率四升一降,推动公司高质量发展。四要抓好队伍稳定。各位代表要讲政治、顾大局,发挥表率作用,发挥宣传作用,发挥压舱石作用,为公司改革发展大局创造良好的环境。五要抓好近期重要会议精神的贯彻落实。要抓好集团公司召开的年度两会、安全环保工作会议、党委书记述职会议等会议精神贯彻落实。各位代表要认真听取平庄煤业二届二次职工代表大会暨2018年工作会议,全面领会会议精神,做好会后的宣传引导工作,把全体干部员工的思想和行动统一到贯彻两会精神上来,一以贯之地抓好两会精神的贯彻落实,确保圆满完成全年目标任务。

平庄煤业机关部门负责人、各单位党政工主要负责人、各专门工作委员会主任及部分职工代表参加了会议。(殷媛 王鹏飞 苏吉祥)

2018-02-07 12:21:58 来源: 责任编辑:姜鹏