平庄煤业召开2017年度基层单位党委书记抓党建工作述职评议大会

2月6日,平庄煤业召开2017年度基层单位党委书记抓党建工作述职评议大会,以“述、问、评、测”的方式,听取3名基层单位党委书记现场述职,接受15家单位党委书记书面述职,并对他们2017年度抓党建工作情况进行评议。

平庄煤业党委书记、董事长徐晓惠主持会议并讲话。平庄煤业总经理、党委副书记王继业,党委委员、副总经理、工会主席杨培功,党委委员、平庄能源总经理赵宏,党委委员、副总经理孙占国,党委委员、总会计师杜忠贵,党委委员、总工程师李煜炜,党委委员、副总经理高文学,党委委员、纪委书记张威武出席会议。

徐晓惠对述职评议考核工作提出三点要求:一要提高政治站位,进一步强化主业主责意识。要全面落实新时代党的建设的总要求,认真贯彻“两个一以贯之”的方针,按照集团公司党组最新印发的《学习贯彻党的十九大精神,坚持党的全面领导、加强党的建设意见》,践行“六个起来”的工作要求,站在讲政治的战略高度,旗帜鲜明地抓党建,理直气壮地抓党建,尽心尽职地抓党建,真正把抓党建第一责任人的责任落实到位,努力推动公司党建工作迈上新台阶。二要坚持问题导向,进一步提升党建工作质量。各单位党委书记要查漏补缺、举一反三,细化整改措施,列出问题清单,将其纳入2018年党建重点任务,发扬钉钉子精神和“严”、“实”作风,把工作一步一步推进,把措施一环一环扣紧,把任务一项一项落实,推动公司党建质量和实效不断提升。三要突出考核问责,进一步增强述评考工作实效。要坚持大抓基层理念,盯住基层、抓住关键,扎实抓好所属单位党组织书记的述评考工作,做到标准不降、要求不减、环节不省,以述评考传递压力、激发动力,使管党治党责任向基层延伸。要用好述职评议结果,做好整改落实的动态跟踪检查,真正把考核严起来,推动各级党组织书记切实把责任扛起来,为公司顺利完成2018年各项目标任务,努力开创改革发展新局面,提供坚强的政治保证!

会上,白音华公司、六家矿及铁路运输公司等三家单位的党委书记分别作了2017年度抓党建工作述职报告。徐晓惠对述职人员的报告进行点评,平庄煤业党委委员、会议代表对述职人员进行现场提问。与会人员对基层单位党委书记抓党建工作情况进行评议。

平庄煤业公司副总师、平庄能源副总经理,各部门主任、党群部门副科级以上人员;基层单位党政主要负责人、党委副书记、纪委书记,政工部长、纪委副书记,党支部书记、党员代表参加会议。(殷媛 苏吉祥 李宇智)

2018-02-07 12:20:31 来源: 责任编辑:姜鹏