平庄煤业组织基层党支部工作创新案例评选

 

为进一步总结推广基层党支部工作的创新做法和典型经验,提升基层党建工作的质量和实效,平庄煤业党委在公司系统开展基层党支部创新案例征集评选活动,于9月29日召开创新案例评审会,对初评中脱颖而出的20个案例进行评审。经过现场发布、评议打分等环节,共评出一等奖4个,二等奖6个,三等奖10个。

评审会中,各参评案例单位负责人以PPT形式对案例成果进行现场发布。案例立足实践,围绕落实从严治党要求,聚焦公司深化改革、提质增效等中心工作,内容涵盖党性教育、严肃党内组织生活、加强基层组织功能、党员教育管理、互联网+党建、基层党建制度创新、落实党建工作责任制、践行群众路线等多个方面,观点鲜明、特色突出,务实有效,具有较强的可推广性和可操作性。

经过评委会现场评议打分,风水沟煤矿综采一队党支部的《实行党员积分制管理 激发基层党建新活力》、培训中心技工学校教务党支部的《构建“行动学习”模式 推进学习型党支部建设》、古山煤矿选煤厂选煤三队党支部的《“新老”结合带头,“软硬”措施齐上 不断加强党支部工作建设》、煤炭销售公司政工综合党支部的《立足“五个”着力 建强服务型党支部》获得本次活动一等奖。

平庄煤业政工部相关人员,各单位政工部负责人,进入复评的党建创新案例负责人参加了评审会。(殷媛 王鹏飞 苏吉祥)

 

2017-10-11 18:11:11 来源: 责任编辑:姜鹏