平庄煤业领导走访慰问特困职工

 

徐晓惠到元宝山露天矿走访慰问特困职工

 

 

9月27日,在国庆中秋来临之际,平庄煤业党委书记、董事长徐晓惠来到困难职工刘世三家中,为他送去国电集团的关心和问候,送去平庄煤业大家庭的温暖。

刘世三是元宝山露天矿采矿二部工人,他和妻子都身患严重疾病,多次到北京、天津治疗,花费大量医疗费用,生活困难。妻子于2017年病故,又为家庭蒙上了痛苦的阴影。

在刘世三家中,徐晓惠细心询问了刘世三生活工作情况,叮嘱他要保持健康的饮食起居,好好调养身体,生活、工作中遇到困难要及时同矿上沟通,公司会尽力帮助解决。并鼓励他一定要坚定信心,乐观面对,相信在国电集团的关怀下,在公司的帮助下,生活一定会变得越来越好。

刘世三激动地表示,感谢国电集团、公司一直以来的关心和帮助,我感到特别温暖。我一定要好好工作,为企业多做贡献。(殷媛 王鹏飞 苏吉祥)

 

王继业到销售公司走访慰问特困职工

 

 

9月27日,平庄煤业总经理、党委副书记王继业到销售公司慰问特困职工,送去慰问金的同时,更把公司的关爱和温暖送进了职工心理。

职工赵宏伟身患糖尿病综合症,花费大量治疗费用, 家庭生活十分困难。

在特困职工赵宏伟家中,王继业与赵宏伟及家属进行了亲切交谈,详细询问了生活情况和疾病治疗情况。他说,我代表国电集团党组织向你们表达问候,以后会经常到你家中来看望,希望你们要积极乐观面对生活,好好治病、养病,积极配合治疗,争取早日战胜疾病和困难。赵宏伟表示,非常感激王总和各级领导的看望,同时,也非常感谢自己在生病期间,同事们给予的大力帮助,自己一定要客观对待困难,努力配合治疗,争取早日恢复健康,为企业做出贡献。(李宇智 张国祥)

 

杨培功到矿建工程分公司、古山矿走访慰问特困职工

 

 

9月28日,平庄煤业党委委员、副总经理、工会主席杨培功在国庆、中秋来临之际,带着组织的关心和关爱,先后到矿建工程分公司特困职工王延军和古山矿特困职工赵国胜的家中走访慰问,送去组织的关怀和温暖。

王延军是矿建工程分公司后勤服务中心的职工,自己身患疾病需要大量治疗费用,妻子无工作,儿子上大学,因此家庭生活困难。赵国胜是古山矿选煤厂的职工,2015年做开颅手术后变成植物人至今,长期需要大量治疗费用和护工费用。妻子2011年患病去世,儿子刚毕业实习,无力承担家庭重负。

在王延军的家中,杨培功送上了慰问金,鼓励王延军要积极配合治疗,加强身体锻炼,保持良好心态,争取早日恢复健康。嘱咐陪同走访的人员,要多关心王延军,多提供支持和帮助,使他早日摆脱疾病,度过困难。

在赵国胜的家中,杨培功详细了解了赵国胜目前的家庭情况和生活中遇到的困难,叮嘱他的家人要树立信心,勇敢面对生活上遇到的困难,有困难要找组织。赵国胜的家人表示,感谢组织的关心和帮助,会努力帮助赵国胜治疗疾病,不辜负组织和领导的关心。

公司工会有关人员,矿建工程分公司、古山矿负责人等参加了慰问活动。 (郭玉清 杨春梅)

  

 

孙占国到水电热力公司走访慰问特困职工

 

 

在国庆节和中秋佳节到来之际,9月27日,平庄煤业党委委员、副总经理孙占国到水电热力公司走访慰问特困职工,为特困职工送去组织的关怀和温暖。

孙占国来到水电热力公司红庙分公司职工马国庆家中,代表平庄煤业党委、平庄煤业、平煤公司工会慰问了马国庆及家人,并送上了慰问金,表达了组织的关怀。马国庆一家4口人,有两个孩子,由于儿子患病,花费了医疗费150多万元,家庭十分困难。孙占国详细询问了马国庆儿子的治疗情况,对马国庆儿子的病情得到控制和好转表示满意。孙占国嘱咐马国庆说,要保持良好心态,树立信心,正确面对困难,家庭有困难要跟组织说,组织会帮助解决困难的。

马国庆表示,感谢组织对自己家庭的关心,虽然因儿子生病导致家庭生活比较困难,但是自己从来没有失去信心,一定会振作精神,克服困难,积极乐观地对待生活,认真做好本职工作。

平庄煤业人力资源部相关人员,水电热力公司负责人等陪同走访慰问。(王鹏飞 季晓哲)

 

杜忠贵到元宝山露天矿走访慰问特困职工

 

 

9月27日,平庄煤业党委委员、总会计师杜忠贵专程到元宝山露天矿采矿二部病故职工冯志强家里,看望并慰问其遗属。

冯志强是元宝山露天矿采矿二部一名普通员工,今年1月份,因颌下腺炎淋巴炎腮腺炎等多种炎症导致心脏暂停呼吸消失,虽经多方治疗,但自患病以来一直处于植物状态,今年6月份因治疗无效于家病故,治病期间前后花费近50万元,而他妻子没有工作,孩子在上大学,家庭经济状况非常困难。

杜总将慰问金送到冯志强妻子的手里,并详细了解了自丈夫病故后她的生活状况和身体状况,安慰她为了上大学的孩子必须调整自己的心态,保重身体,要相信企业、相信社会,一切向前看,树立战胜困难的信心。冯志强的妻子眼含热泪,表达了对组织关怀的感激之情,并表示一定要以积极的心态面对生活。

公司财务部主要负责人、元宝山露天矿党政主要领导陪同慰问。(贾岩)

 

 

李煜炜到白音华公司走访慰问特困职工

 

 

 

9月26日,在国庆节、中秋节“双节”来临前夕,平庄煤业党委委员、总工程师李煜炜带着组织的关怀和祝福到白音华公司走访慰问特困职工。

在特困职工王献军家中,李煜炜详细了解了王献军家庭生活情况,以及儿子疾病治疗情况,鼓励王献军说,困难是暂时的,要保持心态、树立信心,要相信平庄煤业等各级组织,一定会帮助特困职工度过难关,战胜困难,未来的日子一定会越来越好。

在特困职工赵义国家中,李煜炜了解到其妻因患病已经去世,叮嘱赵义国说,一定要放松心情,照顾好自己、照顾好上学的儿子。平庄煤业党委及各级组织一定会按照真扶贫、扶真贫的原则,把大家庭的温暖及时送到特困职工的家中。同时,要尽快从精神困境中走出来,面对现实,战胜自我,担起家庭责任、岗位责任,做一名称职的好父亲、好职工。

在慰问过程中,李煜炜代表平庄煤业党委、平庄煤业、平煤公司工会为两名特困职工送上了慰问金。组织的关怀鼓舞了特困职工战胜困难的决心,他们表示:一定不辜负各级组织和领导的期望,坚定信心,战胜困难,承担起家庭的责任,在工作岗位上多做贡献,让组织放心、让领导放心。(刘海军 战国玲)

 

张威武走访慰问铁路运输公司困难职工

 

 

9月28日,平庄煤业纪委书记张威武来到铁路运输公司元宝山段职工陶建伟家中,为他送去慰问金的同时,更将组织的温暖送到他的心里。

陶建伟妻子患严重腰间盘突出等疾病,无法从事劳动。儿子也身患疾病,花费大量医疗费用,生活非常困难。

张威武在了解陶建伟的家庭情况后,鼓励陶建伟说:“你一定要坚定信心,积极面对生活中的困难。有困难要及时同组织沟通,我们会尽力为你创造条件,帮助你解决问题。”

在慰问过程中,陶建伟激动地一再对公司的关心和帮助表示感谢,张威武再次叮嘱道:“你不要有心理负担,你是公司的职工,公司不会抛弃任何一个家庭成员,我们会尽最大努力,同你一起共渡难关。”

公司纪检办负责人,铁路运输公司领导及有关人员参加了慰问活动。(殷媛 苏吉祥 李宇智)

 

2017-09-27 10:17:22 来源: 责任编辑:姜鹏