荆永鸣、吴立伟荣获“赤峰文艺奖”第二届配额奖

日前,赤峰市文联举行“赤峰文艺奖”第二届配额奖、扶持项目颁奖大会。平庄煤业职工荆永鸣的中篇小说《出京记》荣获文学类配额奖,吴立伟的美术作品《草原盛会•摔跤手》和《盼牧归》荣获美术类配额奖。

荆永鸣的中篇小说《出京记》是描写打工妹的老题材,但摒弃了叙述者同情笔调和打工妹苦难化、欲望化的描写,重点叙述了打工妹在身份、地位和精神生活上融入城市的艰难,读后令人沉思。吴立伟的美术作品《草原盛会•摔跤手》,以细腻的笔触,描绘了一群精神饱满、盛装参加草原那达慕的群体形象;美术作品《盼牧归》,表现了老人和孩子等待亲人放牧回来的场景。

此次获得配额奖的作品共30部,获得扶持项目的作品共15部。作品集中展示了赤峰市在2015—2016年度文艺创作成果。

平庄煤业积极选送作品参与此次评选活动,广大文艺爱好者与时俱进,担当尽责,以饱满的热情,贴近实际,贴近生活,贴近职工,创作出了一大批优秀文艺作品,为推动赤峰文化大发展、大繁荣起到了积极作用。(李晓旭)

2017-09-20 12:09:04 来源: 责任编辑:姜鹏