赵宏赴朔州和察哈素分公司慰问外出务工人员

9月15日。晋北朔州,一场秋雨不期而至,空气中散发着阵阵寒气。此时,平庄煤业红庙矿朔州管理部机运队班前却洋溢着浓浓温情。平庄能源公司总经理赵宏一行带着平庄煤业领导的嘱托前来慰问,并现场向员工发放了慰问品,给朔州管理部的352名职工送去了各级组织的关怀。

赵宏一行深入井下看望了一线员工,详细询问了生产工艺、人员组织、设备运转、员工思想状况等情况,对存在的问题提出了具体整改意见;深入到职工班前、职工食堂、职工宿舍了解了职工的工作和生活情况。

在职工班前会上,赵宏说:“受公司党政领导委托,我们一行前来看望慰问大家,你们积极响应公司号召,远离家乡,外出朔州务工,工作很辛苦,代表公司谢谢你们了”。赵宏对朔州管理部前期所做的工作给予了充分肯定。并提出五点要求:一是干部职工要转变观念,认清形势,积极落实公司“走出去”战略,主动服从组织安排,牢固树立与企业同生共荣的坚定信心。二是在外务工要把安全摆在首位。安全生产必须“从大处着眼、从小处着手”,在工作中培养现场人员的安全意识,做到时时处处想安全、人人事事讲安全。坚持脚踏实地,循序渐进,抓在日常、严在经常,实现安全标准化、规范化管理。三是生产管理上,要确保正规循环稳产提产,根据市场和季节变化合理集中生产。加快建设生产、安全、机电、技术“四位一体”管理体系,确保各项工作有机结合,高效沟通,稳中有进。四是优化工作环境,加强与朔州煤业的沟通协调,积极对接甲方各个部门,多方争取帮助和支持,为朔州管理部营造和谐融洽的工作氛围。五是要安排好职工的业余生活,让职工吃好喝好休息好;要维护职工利益,为职工办好事、办实事,帮助解决实际困难,解除后顾之忧。

平庄煤业红庙矿朔州管理部自今年7月份正式组建并进驻朔州煤业国兴矿以来,大力倡导落实集团公司“一盘棋、一家人”理念,积极发挥工作主动性,密切同甲方磋商,协同配合,服从管理,围绕安全生产,抓思想、抓稳定、抓基础,克服了各种困难,较好地完成了原煤生产和安全生产标准化等各项工作任务。截至目前,日最高原煤产量1.3万吨,累计完成原煤产量30多万吨。

平庄煤业生产技术部、机电动力部负责人,红庙矿负责人等有关人员参加了慰问活动。(刘玉波)

 

9月13日,平庄能源公司总经理赵宏一行六人到察哈素煤矿分公司慰问调研,深入生产现场、员工宿舍全面了解分公司煤炭生产、掘进进米及员工生活等情况,并组织召开座谈会,听取工作汇报,解决实际问题,并就下一步工作提出要求。

赵宏一行深入察哈素煤矿井下生产一线,对分公司采煤工作面和两个掘进工作面的设备、内业、安全等方面进行实地检查,提出存在的问题和整改意见。

座谈会上,赵宏与分公司负责人和区队管理人员进行了座谈交流,在听取了察哈素分公司工作汇报后,对分公司工作给予了肯定,并提出三点要求:一是加强与察哈素煤矿外委单位之间协调工作,特别是与矿方、建投公司及部门单位之间的协调沟通,做好生产合同的签订工作。要保证安全生产和正规循环,坚决避免出现大的中断影响;二是生产管理上不断提升内部挖潜能力和水平;三是安全管理上要抓好人、机、环、管,重点抓好人和管环节,从员工教育和思想上入手,从技术上、管理上加强风险管控,加大隐患排查力度。(任海龙 贾志强)

 

2017-09-20 10:13:05 来源: 责任编辑:姜鹏