元宝山露天矿奏响学习《梁家河》精神三部曲

从7月份开始,平煤元宝山露天矿把学习《梁家河》精神作为首要政治任务,迅速掀起学习《梁家河》精神热潮,通过演奏好“学透、深悟、落实”三部曲,推动《梁家河》精神学习宣传贯彻全覆盖,助力企业提质增效工作。

在“学透”上下功夫,唱响前奏曲。该矿党委以多形式、多手段,深度做好《梁家河》一书的学习宣传工作,充分利用微信、内网、《元露动态》等载体将《梁家河》一书的重点、要点、亮点进行全方位、立体化深度解析,着力推动“梁家河”精神落地生根。矿党委理论学习中心组带头学习,各基层党支部通过“三会一课”、主题党日等方式开展专题学习,从源头上深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步践行“社会主义是干出来的”岗位建功行动的伟大号召,用梁家河精神激发党员干事创业的信心和决心。

在“深悟”上下功夫,唱响交响曲。该矿党委把学习宣传《梁家河》与持续深化“新时代、新使命、新担当”“社会主义是干出来的岗位建功行动”“我是党员,向我看齐”等主题活动结合起来,注重加强支部与支部、党员与党员的思想交融和智慧碰撞,加深全体党员对《梁家河》精神的认识理解,从中汲取营养和智慧,增加奋进的力量,切实把学习成果转化为思想自觉、作风自觉和行动自觉。通过深刻领悟,大家纷纷表示,对《梁家河》大学问里敢为人先的锐气、知难而进的勇气和实干担当的豪气有了更深刻的认识,将把学习成果转化为推动工作的强大动力,努力为企业的发展做出新的更大贡献。

在“落实”上下功夫,唱响进行曲。该矿党委以“做强做优国有企业”为目标,把安全高效、提质增效、降本提效、创新创效作为全年工作的总抓手,狠抓企业发展质量,让《梁家河》精神真正成为指导企业发展的行动纲领,号召广大党员带头弘扬正气,带头服务职工,带头开展创新实践,带头组织技术攻关,带头落实精益管理,激发干事创业热情,激活创新创效动能,以良好的精神状态和崭新的精神风貌,投入到“产量大矿、效益大矿、文化大矿、安全大矿”建设中。(隋永新)

2018-08-28 11:02:05 来源:国家能源集团网站 责任编辑:姜鹏