【国电网站】平煤老公营子矿日销煤炭创历史新高

5月7日,平庄煤业老公营子矿传来捷报,该矿连续多天日销煤炭突破万吨大关,其中,5月6日地销2.06万吨,较去年同期大幅度提升,创建矿以来单日地销最高水平。

强化淡季旺销战略。该矿深刻分析企业面临的形势,准确把握发展大局,以雷厉风行的工作作风抓生产、抓煤质、抓销售,围绕“大营销”格局和“智慧营销”要求,主动出击,矿领导亲自率队跑市场,抢占周边热力煤、民用煤市场,建立、完善客户群管理,加强沟通联络,做好市场煤文章。同时,围绕“价格、运输、成本、效益”等核心内容,超前把握客户产品需求,全力打造“崇尚市场、善待客户,热情诚信,严谨高效”的售后服务,促使“老字煤”品牌成为占领市场、赢得客户产销两旺的“金”字招牌。

强化煤质提升战略。该矿狠抓品种煤和效益煤的产销力度,对采掘开拓等工作面的原煤加大煤质化验分析,及时出具检验结果,将存在的问题进行工艺调整,在现有煤质的基础上,增加品种,确保“老字煤”品牌保先争优。进一步健全完善煤质管理制度,从生产、破碎、筛选、装车到发运,全程分段检测煤质,强化煤质采样化验,定期总结煤质情况。完善手选矸石系统,严格控制原煤运输和洗煤加工,加强洗煤设备的维护和保养,提高分选效率;在原煤上浮物、原煤硫分、上浮硫出现异常,工作面同时过断层且掘进迎头需要穿层生产时,及时加强调度,制定应对措施,实现品牌煤产出最大化。

强化制度考核战略。该矿明确煤质管理责任单位和人员,细化煤质考核标准,加强全过程煤质考核,对原煤生产、洗选加工、装车外运过程中违反煤质管理规定的单位,以会议通报的形式落实到责任单位,限时整改。采样、化验工作人员严格按照、相关规程落实岗位责任,按时准确上报化验结果,对造成质量事故的,严肃追究相关人员责任。同时,对完成矿下达的各项生产计划及商品煤质量指标的,根据经济效益情况给予适当奖励,有效激发了全员提煤质、增效益的积极性,全力维护了“老字煤”品牌信誉。(张彬)

2018-05-09 11:12:56 来源:http://www.cgdc.com.cn 责任编辑:姜鹏