【国电网站】平庄煤业团委获评“全国五四红旗团委”

5月2日,共青团中央发布《关于表彰2017 年度“ 全国优秀共青团员”“ 全国优秀共青团干部”“ 全国五四红旗团委( 团支部)”的决定》,平庄煤业团委荣获2017年度“ 全国五四红旗团委”称号。该奖项是团中央授予基层团组织的最高荣誉。

2017年,平庄煤业团委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和团的十七届六中全会、集团公司第二次团代会精神,认真贯彻落实公司党委和内蒙古自治区团委、集团公司团委部署要求,坚持以“一制四效”为工作主线,以思想教育引导青年,以主题活动凝聚青年,以创先争优激励青年,以组织网络覆盖青年。通过强化思想引领,汇集时代“青”力量;通过强化岗位建功,有效发挥“青”作用;通过强化精准服务,点燃成才“青”梦想;通过强化团的建设,着力打造 “青”品牌,充分发挥出了团委凝聚青年力量,助推企业发展的作用,团结带领广大团员青年为公司打好提质增效攻坚战、实现持续健康稳定发展做出了积极贡献。

平庄煤业团委将以此为契机,继续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以“四做、四新”为主线,坚持改革创新、完善机制,坚持虚功实做、难事常做,努力构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的思维工作格局,切实增强团组织的政治性、先进性、群众性,团结带领广大团员青年不忘初心、继续前行,充分发挥生力军和突击队作用,为平庄煤业改革发展,为把国家能源集团建设成为具有全球竞争力的世界一流能源集团而努力奋斗。(殷媛)

2018-05-09 11:12:27 来源:http://www.cgdc.com.cn 责任编辑:姜鹏