【国电网站】平煤元宝山露天矿团委迎庆“五四”汇聚青春正能量

为纪念建团96周年、“五四”运动99周年,进一步增强基层团组织政治性、先进性、群众性,进入5月份以来,平庄煤业元宝山露天矿团委通过举办专题团课、分享青年先进成长经历、培养锻炼等系列活动,教育引导全矿团员青年树立正确的理想信念,为企业建设贡献力量。

专题团课,提素质。该矿团委把宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻党的十九大精神作为专题团课的主要内容,组织团员青年集中学习。并围绕当前青年员工普遍关心的企业发展、个人职业规划等热点话题进行座谈,教育引导广大青年把树立正确的理想信念与落实党的十九大精神相结合,把个人职业规划与企业发展结合起来,在提高广大青年政治站位的同时,坚定了青年员工扎根企业,建功立业的信心。

青年先模,鼓干劲。该矿团委以“不忘初心、牢记使命,勇当时代弄潮儿”为主题,举办青年成长成才事迹分享会。通过组织自治区“五四”青年奖章获得者史伟、平庄煤业劳动模范赵磊、青年中层干部代表王晨光、青年岗位技术能手代表王震、青年班组长代表刘畅与团员青年座谈,分享个人思想感悟和成长经历,激发广大青年立足岗位、创先争优的热情,营造出比学赶超的良好氛围。

锻炼培养,促成才。为磨练青年员工意志,促其早日成为企业建设的中坚力量,该矿各基层团支部在矿团委的指导下,以迎庆“五四”青年节为契机,组织青年突击队、青年志愿者走进生产第一线,在清除防排水沟淤泥、坑下翻浆道路治理、作业现场环境整治、五小攻关等方面充分发挥突击队作用。此外,该矿还出台了后备人才管理办法、专业技术首席师、专业技能首席师评聘办法,为团员青年的成长成才搭建了广阔舞台。(贾岩 张潇)

2018-05-09 11:11:39 来源:http://www.cgdc.com.cn 责任编辑:姜鹏