【国电网站】平煤元宝山露天矿超额完成4月份煤炭销售任务

进入4月份,平庄煤业元宝山露天矿克服春季道路翻浆出煤效率低下、冬季取暖期结束市场需求不振等不利因素影响, 重点开展道路整治,狠抓煤质管控,4月煤炭销售超计划1.2万吨。

整治道路保出煤。每年春季,元宝山露天矿坑下运输道路由于地下水融化、冻土层化冻等因素影响,都会出现翻浆现象,如不能及时治理,将对坑下行车安全及出煤生产效率造成不利影响。为此,该矿及时组织开展坑下道路专项整治。在道路整治过程中,该矿按照“先轻后重、先边后中”的原则,重点做好坑下排水引流及道路清除淤泥、换填物料、夯实平整,取得明显效果。为保持道路专项整治成果,该矿还按照本部和外委单位作业区域划分了道路整治责任区,由该矿生产和安监部门每天对道路养护情况进行检查考核,此举有力促进了运输效率和出煤生产效率的提高。

狠抓煤质促销售。为克服市场需求季节性下降给煤炭销售带来的极大影响,元宝山露天矿针对采场主要出煤位置煤质赋存条件差这一实际,把稳定煤炭质量作为提振销售的突破口,进一步完善煤质管理办法,不断强化煤质管理,严格按各煤种煤质指标要求组织生产和销售,落实煤质考核责任到人,严肃奖惩措施,提升了元露煤的市场竞争力,打开了路局销路。同时,该矿在4月初还对针对地销混煤采取竞价销售的方式进行公开竞标,成功引进6家大客户,并与大客户建立了煤质沟通反馈机制,及时根据客户反馈情况进行煤质把控,进一步提高了元露煤在地销市场的美誉度和销售量。(贾岩 刘永辉)

2018-05-09 11:11:13 来源:http://www.cgdc.com.cn 责任编辑:姜鹏