采煤工段长——冯有兵

冯有兵是乌煤采矿部一采区一名工段长,该采区共有40余人。他既是指挥官,又是奋斗在一线的战斗者。既是光荣的劳动者,又是承上启下的管理者。

2006年,他进入到乌煤公司,作为一名装载机司机,他深知其工作对矿区生产的重要性,由于作业环境在采区,过往重型车辆居多,这就要求他不仅要具备娴熟的车技,而且必须具备较强的安全意识和责任意识,为此他严格执行安全操作规程,地面装煤时,必须精神集中,铲车前伸、悬起、放落都要准确装入车内,防止意外伤人。平常还要做好车辆保养,每天出车前,都要对车辆进行安全检查,正是这份责任,实现了他在岗期间安全行车无事故发生。

由于工作表现突出,2015年他被调入采矿部担任工段长一职,并连续多年获得先进个人和劳模称号。在荣誉面前,他没有驻足,每天开车在矿区巡逻,查看坡道有没有滑坡迹象,第一时间将隐患杜绝,保证了煤矿安全生产正常进行。分选站破碎机加班破碎时,他也一同跟到最后,严把破碎顺利实施。他始终把实现安全生产当做自己的“天职”,努力当好班组“领头雁”。自己没有豪言壮语,却有着追求和无私奉献的精神。一步一个脚印的履行着基层管理人员的职责。从强化员工安全教育抓起,不断提升班组的安全管理水平。按照精细化管理的要求,认真落实班组长安全生产责任制和员工岗位安全责任制。

作为一名工段长,他深感责任重大,既要面对工作中的难题和考验,又要面对生活的压力和家庭琐事,16年患病以来,他没有给领导平添一丝麻烦,没有请过一次假,自身做到不迟到,不早退。作为一名党员,他始终以党员的高标准要求自己。严格遵守公司的各项规章制度,严于要求自己的同时,对于广大员工也是高标准、严要求,同时,对向我们这些新来的员工又会重点帮助,遇见问题找冯班,已经变成了我们的“口号”。

冯有兵在工作中兢兢业业,刻苦努力的党员形象给工段树立了良好的榜样,一分耕耘,一份收获,在他的带领下,采矿部会在安全无事故的基础上更上一层楼。(方文婷)

2018-04-26 11:38:58 来源: 责任编辑:姜鹏