小窗口 大服务

如今,窗口成了我们在生活中办事的必到之处,窗口形象已经成为了生活中再普通不过的服务形象。在乌煤公司矿区食堂,也同样有这样一个窗口,它总会被人津津乐道,那就是打饭窗口。每天中午,从窗口开启的那一刻,所有吃饭的员工便可在这里享受到便捷、高效、真诚的服务,在人们口中,这个窗口已经成为了“12点窗口”“微笑窗口”“干净窗口”的代言词。

“12点窗口”。不论是春夏秋冬、还是严寒酷暑,这个窗口都有明确的开启时间,一些员工由于工作性质不一样,提前开饭很可能就吃不上热饭,为了方便员工、使员工都能吃上热饭,窗口被规定在每天中午12点准时开启,不会提前一分钟,也不会推后一分钟。

“微笑窗口”。打开窗口,微笑服务是矿区食堂追求的服务目标,也是矿区食堂对员工在工作过程中提出的最基本的服务准则,要求所有工作人员都要以微笑面对员工,给员工满意的服务态度,将微笑折射出的好心情传达到每位就餐员工,让每一位就餐员工吃饭吃出好心情。

“干净窗口”。食堂最严格的要求之一就是卫生,其中一项要求窗口玻璃要亮如明镜,方便员工看清菜种,愉悦员工心情。窗口玻璃的清洗工作每天都要专人负责。

小小的窗口里凝结着矿区食堂服务人员的辛勤汗水,彰显着服务品质,同时也反映出食堂规章制度的严格落地,小窗口里透着的是满满的大服务。(张俊玲)

2018-04-10 12:38:44 来源: 责任编辑:姜鹏