【国电网站】平煤老公营子矿力抓春季消防出实招

为加强季节性火灾预防,近日,国电平庄煤业老公营子矿召开消防专题会议,精心组织,统筹安排,采取有力措施组织开展春季消防专项检查,确保设备、人身、物资安全。

该矿对井上下设备进行拉网式排查,制定和完善消防措施和工作预案。进一步加大对现场隐患排查力度,加强线路巡视,特别是供电系统、库房、油库等薄弱环节、问题多发地带,以“全覆盖、严排查、急治理”要求做到提前检查,重点督查,一旦发现问题立即记录并向上级汇报,坚决杜绝漏报、瞒报隐患情况。同时,在积极落实综合性消防措施和隐患整治工作基础上,消除火灾盲区,做到一切隐患、故障早检查、早预警、早处置。

此外,该矿还及时组织职能科室人员开展春季消防安全检查。检查人员主要对安全出口、疏散通道、消防栓、感应器、应急照明灯具等进行严格的检查,尤其是对灭火器材的生产日期、使用年限进行核对登记,确保各类防火设施齐备有效;对各重点防火区域的值守人员进行消防安全教育,明确各级人员的岗位消防职责,切实做好春季消防安全工作,坚决杜绝火灾事故的发生。(张彬)

2018-03-21 11:18:08 来源:www.cgdc.com.cn 责任编辑:姜鹏