【国电网站】平庄煤业团委开展学雷锋志愿服务月活动

今年3月5日是第55个学雷锋日,也是第19个“中国青年志愿者服务日”。为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,平庄煤业公司团委以“青春志愿行 共筑平煤梦”为主题,在公司广大团员青年中广泛开展“学雷锋志愿服务月”活动。

志愿服务活动内容丰富、形式多样,突出服务企业、服务职工、服务社会。通过主题团日、观看影视资料、学习讨论、交流分享等方式,持续广泛宣传雷锋精神和雷锋式模范人物的事迹,加强学雷锋宣传教育。通过 “365安全卫士”、青年突击队、五小攻关、金点子征集等活动,组织动员团员青年立足岗位建功立业。通过广泛开展帮困解难、扶老助残、健康义诊、法律援助、爱心助学、义务劳动、绿色环保等青年志愿服务活动,培育和推广公司特色志愿服务品牌,展示平煤青年精神风貌。通过开展“好人好事随手拍”作品有奖征集活动,大力营造向上向善的良好风尚。通过不断壮大志愿服务队伍,拓展服务领域和项目,逐步建立具有平煤特色志愿服务体系,形成“人人为我、我为人人”的生动局面。

平庄煤业公司团委力求通过活动月活动,迅速掀起公司学雷锋的青春热潮,进一步引导广大团员青年准确把握雷锋精神时代内涵,积极践行社会主义核心价值观,进一步坚定爱党、爱国、爱企的信念,在企业改革发展中贡献智慧和力量。(殷媛)

2018-03-21 11:17:26 来源:www.cgdc.com.cn 责任编辑:姜鹏