运输公司抢时间抓进度确保线路安全

“大家在做好线路维护工作的同时,要做好自身保暖,更要注意人身安全”“大家辛苦了”。 这是2月8日上午,发生在运输公司元段西站——马家湾区间线路扣件更换现场,运输公司领导慰问一线员工的一个场景。

进入一月份以来,元宝山段针对气候特点,有针对性对全线60多公里铁道线路开展了专项巡回检查,重点检查钢轨、接头鱼尾板、扣件的完好情况,划分区域,明确责任人,展开拉网式排查,工务员工累计更换6根50多米受损钢轨,线路应用的可靠性得到大幅度提升。适值年关临近,春节长假运输迫在眉睫,元段提出了“用现有的力量做好眼前的工作”,抓住短暂的时间间隙,筹措材料,对机车、车辆运行的关键地段西站——马家湾区间1公里线路安排进行破损、失效扣件的更换,工务员工克服长期野外作业、天气寒冷、作业站场机车往来频繁、时间要求紧等诸多困难,确定时间节点,分工配合,强化合作,保证每天的工作进度按计划完成。

寒风凛冽的铁道线路现场,听着暖心的话语,接过运输公司领导递过来的棉鞋垫、洗手液,运输公司元宝山段工务员工的心头热乎乎的。面对运输公司领导对工作的关切和慰问,员工们纷纷表示,有信心和决心在春节前保质保量安全完成线路扣件更换工作,为铁路运输安全提供强力保证。(李春泉 徐明辉)

2018-02-13 14:49:18 来源: 责任编辑:姜鹏